食族人包装设计升级了!满屏的潮流感!

2020-07-30 17:04     人民新闻网/www.rmzxcn.com

好的产品会说话,许多品牌营销的出发点就是产品本身,除了我们平时生活中说到的产品质量,产品的包装设计和更新换代也是吸引客户,推广产品的一种常规性手段。

为什么要换包装

哪里有人,哪里就有消费者,哪里就存在品牌。一般来说,人们会选择相对“顺眼”的包装,时代在不断变化,流行元素在不断变化,这些东西都在影响着人们的审美,人们的审美也在不断的提升,所以针对这些,各大品牌在特定的时间都会更换一批新的包装来适应潮流。

极速小食引领者食族人也与近日推出了新包装,此次包装是在原有的牛皮纸包装基础上进行升级与优化,这是食族人品牌的第三代包装也是改变最大的一次包装。食族人此次包装升级的主要理念为“赛博朋克”感。

 

 

 

对于品牌来说,好看的包装主要作用还是吸引客户来购买产品的,其次才是传递品牌的理念、信息等等。我们都说换一个好看一点包装,那么换一个好的产品包装从哪几个点着手呢?首先是风格变化当你的产品一直和市场上的产品包装都是同一个风格,那你的产品其实是很难突破重重难关到达消费者手中的,现在的包装有欧美风、日本风、美式风等各种各样的风格,现在的消费者喜欢哪种风格,是喜欢萌系路线的还是搞怪风趣的还是具有一定的民族元素的风格包装。

 

 

2017年食族人酸辣粉横空出世,一路爆火,当时所采用的牛皮纸包装和开盖设计也引起同品类行业的大量模仿。如今食族人将牛皮纸包装升级为全进口锡纸包装一是为了区别去越来越同质化的相似品类增加辨识度。而2020年正处于当年小说描写的近未来年代,同时人工智能,VR,AR恰恰也是当今热议的主题之一。种种巧合让赛博故障风格开始流行于各个领域。食族人此次包装升级便是抓住此次机会,在IP形象变化、主视觉颜色和字体设计无不突显出“赛博朋克”风,在100位95后消费者对食族人新包装满意度调查中,食族人新包装很满意度为91%。

 

 

 

不变的东西

包装有变化的东西在里面,自然也就有不变的一面。第一个是色彩,一般来说很多产品的包装在变化的同时,它的主题颜色是不会变化的,例如食族人包装仍然以颜色来区分不同的品类,红色代表酸辣粉绿色代表爆肚粉等等。这样做的目的就是让客户形成一种潜移默化的思维,这也是主题颜色带来的最直接的效果。  一般来说,一个产品确定用了一个Logo以后,换Logo的可能性接近于无,没有任何一家公司会随意更改产品的或者公司的logo,毕竟比包装更容易让人记住的是一眼就能辨别出来的logo。此次食族人的包装升级,logo并无发生改变,并且将字体放大,这样能使消费者能在众多商品中一眼看到食族人。

 

 

未来产品包装会如何?

未来产品的包装颜值势必会越来越高,就连包装都开始拼颜值了,老一代的包装可能已经无法在满是琳琅满目的货品架上一瞬间征服消费者。人们会被颜值更高的包装吸引。而现在消费的主力军也是年轻一代人,人们更喜欢流行元素一些。

随着年轻一代成为消费主力军,年轻一代对个性化的追求逐渐被重视,包装好看的产品将会越来越受到人们的追捧。相信食族人也将不止于此次品牌升级,去做出更大的改变与尝试。期待食族人为我们带来更多更大的惊喜!

[责任编辑:杨洋]