未雨绸缪,台州中行严阵以待迎战“黑格比”

2020-08-04 17:27     人民新闻网/www.rmzxcn.com

在经历了罕见的“七月无台”后,今年第四号超强台风“黑格比”携风带雨,来势汹汹。根据气象部门的分析,“黑格比”体型小、移速快,预计将正面袭击浙江,在温州、台州一带登陆。

 8月4日凌晨3时30分前后,今年第4号台风“黑格比”在温州乐清沿海登陆,台州不少地方也降下暴雨。为保证员工生命和银行财产安全,在台风到来前,台州中行严密部署、有效行动,及早排查安全隐患,防患于未然。

8月3日一早,中行台州天台支行在第一时间召开防台紧急会议,启动防台应急预案,并成立防台工作小组。支行行长张金伟在会议上下达排查指令,要求各网点立即开展严密排查,不放过一个风险点,同时切实做好值班人员的安排工作、今日下班后员工的安全归家确认工作等,做好应对台风来袭的万全准备。

8月3日下午,支行行长张金伟携同事对支行大楼档案室、厨房、阁楼、技能室、楼顶等的电器断电情况、门窗上锁情况、排水情况展开全面排查;综合管理部对辖属各个二级支行进行复查,确保全行防台准备工作万无一失。

与此同时,在收到上级行关于全力做好“黑格比”台风防御工作的紧急通知后,中行台州温岭支行也立即部署、迅速行动,各营业网点严格落实安全生产责任制,制定应急预案,开展隐患排查,明确汇报渠道,做好应急抢险准备工作。各部门、网点负责人及员工值守的24小时值班组。支行行长汪献军带队,对本级大楼及各网点潜在的风险点进行逐一排查,仔细检查户外广告牌、电子屏等重点部位,对存在安全隐患的,加紧检修和加固;为网点配齐沙袋、雨具、发电机等防汛抗灾物资;并要求全体员工下班后关好门窗、关闭电源。

同时,台州中行加强对辖内自助银行、营业大厅的安全隐患排查和监控力度,对监控设备进行100%排查,确保能第一时间发现险情,有效保障财产和客户的安全。

针对可能处于台风正面袭击地的松门支行,中行台州市分行马东平纪委书记亲自带队慰问一线抗台员工,了解楼顶广告牌、墙体悬挂物、门窗加固及排水沟渠疏通情况,指导网点完成电子机具、地面插座和插排的防水防护,确保台风期间网点平安。

“宁可十防九空,不可失防万一”,在全体员工的共同努力下,目前为止,台州中行经营正常,人员和财产均安全,全力确保在台风过境后提供更畅通高效的金融服务。

[责任编辑:杨洋]