抗击“黑格比”,中行丽水缙云支行全力开展防汛抗台工作

2020-08-07 16:00     人民新闻网/www.rmzxcn.com

今年第4号台风“黑格比”预计登陆浙闽沿海一带,根据气象台预告,台风将对丽水市部分地区带来强风强降雨。为应对“黑格比”的影响,在该台风登陆前,中行丽水缙云支行积极开展防汛防台工作。

8月4日凌晨3时许,台风“黑格比”正式登陆浙江乐清沿海,该台风给丽水市缙云县带来了强降雨,缙云母亲河好溪又一次遭受着洪水的考验,中行丽水缙云胜利支行坐落于好溪边,防汛防台形势刻不容缓。

图片1.png

在分行党委、支行党总支的统一领导下,中行丽水缙云支行全行上下一心,迅速行动,齐力抗台!面对不断上涨的水位,从4日早上8时许,该行便安排专人每隔一个小时观察水位,在水位仍在安全水位时,维持网点正常营业。下午16时许,因上游河边部分道路有被淹没,该行向上级行和相关部门报备后,于16时停止营业,将现金重空交至安邦,将相关设备电源移至高处,同时在大门处安装防洪挡板,力争将洪水对该行影响减至最低。在做好万全的防御措施后,支行便安排人员进行巡视,及时关注水位。20时,洪峰并未按预期到达,好溪最高水位却已超去年“利奇马”台风时的水位,该行胜利支行周边街道及商铺已均有不同程度的浸水,防汛形势较去年更为严峻!

图片2.png

为稳定人心,查明形势,中行丽水分行内控保卫部主任丁红伟、缙云支行行长上官旭宾连夜赶至胜利支行,同一直在胜利支行关注形势的缙云支行副行长刘建敏坐阵胜利支行。22 时许,洪峰到来,此时路面已有积水,周边街道已水没脚踝,支行全员毫不松懈。23时许,路面积水渐退,洪峰水位逐步下降,该行人身及财产安全均得以确保!

面对台风的肆虑,中行丽水缙云支行在分行党委的带领下,全行上下一心,不分岗位、不分部门,不论是已经退休的老员工还是正值青春年华的新员工,都随时待命,只等一声令下,投入防汛防台的战役中。台风已过,齐力不减,今后,该行也将用团结一心,奋勇向前的精神开展各项业务工作,担当社会责任,力争担当当地高质量发展排头兵。

[责任编辑:杨洋]