小北报喜 | 北大医药盐酸莫西沙星氯化钠注射液获药品注册证书

2020-08-11 15:29     人民新闻网/www.rmzxcn.com


据了解,盐酸莫西沙星属于第四代广谱氟喹诺酮类抗感染药物,与前三代抗感染药物相比,对革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、厌氧菌等常见病原菌的抗菌活性更强,同时具有安全性高、耐药率低的优势。

盐酸莫西沙星氯化钠注射液用于治疗成人 (≥18岁)敏感细菌所引起的感染,包括急性细菌性鼻窦炎、慢性支气管炎急性发作、社区获得性肺炎、非复杂性皮肤和皮肤组织感染、复杂性皮肤和皮肤组织感染、复杂性腹腔内感染和鼠疫等。同时,该药品被纳入国家医保乙类药品。

目前,北大医药主要从事化学药品制剂的研发、生产和销售,医药流通等业务。研发领域主要聚焦于抗感染、精神类、脑神经等创新药、高端仿制药和大市场品种,拥有抗感染、消化系统类等多个首仿或独家产品。当前,公司正加快推进一致性评价研发力度,注射用头孢曲松钠、注射用头孢米诺钠、美罗培南等多个产品的一致性评价申请获得受理进入审评审批阶段,其他重点品种引进与研发工作也正按计划稳步推进。

今年4月,北大医药盐酸莫西沙星注射液已经正式开始投产,如今盐酸莫西沙星氯化钠注射液等抗感染品种相继获批上市,标志着北大医药在抗感染领域结构进一步完善,实力进一步增强,而该品种可观的市场潜力也将进一步提升公司抗感染用药市场的综合竞争力,助力公司健康、长远、稳定发展。

[责任编辑:杨洋]