新车上市营销困难重重?看国双如何助力车企突破困局

2020-08-12 09:19     人民新闻网/www.rmzxcn.com

对于汽车行业来说,面对整体下行的大环境和日益白热化的市场竞争,推新品无疑成为了刺激市场、提振市场的重要方式。随着疫情形势好转,车市正迎来复苏,下半年也将成为新车集中上市发布的爆发期。如果说产品品质是硬实力,那么营销就是软实力,提高新车上市营销的辨识度、与消费者互动成为新车上市营销的关键。

而国双深耕汽车行业多年,拥有丰富的汽车行业营销经验和专业的团队,加上在大数据和人工智能领域的优势,可以通过“数据+内容”双引擎驱动,助力车企玩转新车上市营销。在长安CS75 PLUS上市期间,国双正是凭借对用户的深入洞察,为其制定了最佳的传播策略,助力长安CS75 PLUS现了传播声量最大化,大幅提高了产品知名度和品牌好感度。

精准洞察用户需求,将用户痛点与产品卖点深度结合

 

在新车上市营销中,车企会面临一系列营销难题,诸如产品知名度低、如何让用户感觉到新产品对比老产品的超越等。唯有深刻洞察用户需求,才能助力车企打破困局。

长安CS75 PLUS是2019年长安最重磅的一款车,然而在长安CS75 PLUS上市前期,产品在用户心中认知度较低且大部分用户无法区分CS75及CS75 PLUS 车型 ,这给新车上市带来了极大的挑战。而且,相比同期上市的竞品,其声量最低,如何脱颖而出成为关键。

 

 

在此情形下,国双基于其强大的数据分析能力,建立数字模型,对长安CS75 PLUS车型现有用户关注点及决策点进行了深入分析,为品牌进行营销决策提供了有效依据。洞察到长安CS75 PLUS用户关注车型排量、购买决策受到性能和空间的影响等关键因素,在传播内容上,国双给予了动力及油耗解读、安全问题、空间及舒适度等传播内容不同的权重。

此外,针对大部分用户无法区分CS75及CS75 PLUS 车型这一问题,国双采取了本品关联的策略,利用CS75为CS75 PLUS导流,主打新车型的升级点,如内饰、外观、空间等。

通过数据驱动的内容营销策略,国双帮助长安汽车将CS75 PLUS车型产品卖点与用户需求巧妙结合在了一起,从而达到了强势占领用户心智的目的。

多平台联动布局,引爆新车上市传播

 

除了精准挖掘产品卖点外,新车上市更需要扩大传播声量,让更多的潜在用户知晓新车信息,媒体平台的选择和传播策略的制定至关重要。

国双一直以来与众多主流媒体保持友好、中立、合作的态度,深谙各平台特征,可以通过深挖不同媒体平台特性,覆盖更多的潜在用户。在长安CS75 PLUS上市营销过程中,国双针对各大搜索平台传播载体的权重进行了比例分配,将传播内容按照权重比例分配到不同的传播载体中,提高了传播内容的展示概率,进一步扩大了传播声量,助力长安CS75 PLUS引爆全网。

从数据建模对长安CS75 PLUS现有人群关注点、决策点进行深入分析,制定传播内容,到给予不同传播点的权重分配,再到结合平台特征的分析,定制内容传播方向及传播渠道,国双为长安CS75 PLUS上市营销打造了一套最佳的传播策略。不仅使长安CS75 PLUS知名度大幅提升,也进一步提升了品牌好感度。

在2019年成都车展期间,国双为长安CS75 PLUS 车型共计带来数十万次精准曝光,整体热度对比前期提升50%。同时,在用户实际的口碑评论中发现,96%的人群对品牌好感度提升。

在车市寒冬的持续影响下,越来越多的汽车主机厂商开始重视品牌建设,选择将产品与营销深度结合的内容营销,尤其是在像新车上市这样的关键时机。国双通过发挥数据技术优势,将不断助力车企品牌建设,最终实现品效双全。

 

[责任编辑:杨洋]