尚国乐·遇知音|远洋·蔚蓝海岸&尊生活海上音乐盛宴

2020-08-13 11:23     人民新闻网/www.rmzxcn.com

几十位来自北京的音乐艺术家、企业家、投资人齐聚远洋·蔚蓝海岸——北京周边唯一三小时可抵达的一站式海上度假圣地,共赴尚国乐·遇知音|蔚蓝海岸尊生活海上音乐盛宴。

央企远洋·匠筑未来:

抵达远洋·蔚蓝海岸,午后宾客们参观并品鉴蔚蓝风貌2020,远洋·蔚蓝海岸全新升级,森域海域两大片蓝图徐徐展开,全功能生活场景规划,丰盛海系森系度假生活,勾勒出深刻的归属感和幸福感。

国际学校田园农场湿地泳池、亲子酒店、北部公园、野海民宿与美食中心……草木发清香,自然与居住的天作之合在这里被演绎地淋漓尽致。2.8公里长的海岸线曲折蜿蜒海面清澈平稳,沙滩洁净绵软。这里夏无酷暑、冬无严寒,每年最高气温超过30摄氏度的天数屈指可数。优良的气候条件、便捷的地理位置,使北戴河成为避暑的好地方,更是帆船等水上运动赛事和活动的理想举办地。

image.png

美景在侧·音遇知音:

酒过三巡,精彩的音乐会在远洋·蔚蓝海岸航海中心拉开序幕蔚蓝海岸航海中心是蔚蓝海岸2020年崭新的千米配套建筑,涵盖BSC帆船培训中心、浪吧酒吧、航海图书馆等功能。国家帆船帆板对今年也移师至此训练备战动静奥运会。

远洋集团副总裁陈伟先生、远洋集团北京开放事业部总经理庄江波先生、远洋集团北京开发事业部常务副总经理张晓岩先生出席晚宴

本次音乐会的导演及主持人,为中筝文化董事长、知音堂堂主王光明先生

image.png

音乐会开幕,远洋集团北京开发事业部常务副总经理张晓岩先生致辞。

image.png

开场伊始,古埙演奏家吴题先生吹奏埙曲《阳关道》。若非这样的知音音遇,难得听到这般好的纯粹古埙独奏。

而后,青年古琴演奏家邹芊蔚带来《沧海一声笑》,以琴会友,满座皆知音。

著名国际小提琴演奏家、2018、2019中法青年领袖高参,与钢琴演奏家亚洲国际艺术家钢琴评委原丁,合奏经典乐曲演奏所用的阿码蒂小提琴,制作于400年前,价值2000万。这把承载着岁月历史与音乐人灵性的小提琴,为热爱音乐的雅客献上乐曲:《爱的致意》《黄河》《探戈舞》《阳光照在塔什库尔干》《我的中国心》

image.png

随后东方歌舞团首席舞蹈演员曾明带来舞蹈《酒狂》。这支舞蹈是曾明的心血力作,曾为他斩获第八届桃李杯舞蹈比赛三等奖,第十届舞蹈比赛表演金奖和第四届CCTV舞蹈大赛剧目最佳演员表演奖。

 image.png

舞毕,青年古筝演奏家白洋和孙雅姝带来古筝二重奏《春江花月夜》。

万众瞩目中,梅派京剧传承人、梅兰芳京剧团领衔主演胡文阁与古筝演奏家白洋及孙雅姝联袂演出《梨花颂》。

image.png

随后胡文阁先生演唱最经典的《贵妃醉酒》,尽显梅派风骨,把气氛推向了最高潮。音乐会完美落幕。

至尊晚宴·醉人心脾:

尊客们步入一早便准备了年份气泡、上乘的雷司令、意大利膜拜名庄干红葡萄酒的晚宴区,佐以珍馐美馔布满席间。主题晚宴由尊生活创始人程刚先生主持。

image.png

远洋集团北京事业部总经理庄江波先生与远洋集团副总裁致辞

image.png

美酒佳肴·文艺回溯:

除却美酒佳肴,晚宴也安排了节目:

中央电视台最受尊敬的主持人及朗诵艺术家陈铎老师,与美女企业家金红的一起改编并朗诵海子的名句:

我有一栋蔚蓝海岸面朝大海春暖花开。

image.png

各位艺术爱好者们相遇相知,觥筹交错声不绝于耳,为此夜增添欢愉气氛。

晚宴走向尾声,尊客们怀揣期待,举杯留影。

image.png

这样高雅的聚会既难得又难忘。好在从北京出发至远洋·蔚蓝海岸只需3小时,尊客们期待未来能够牵手尊生活,于蔚蓝海岸有更多精彩体验。

[责任编辑:杨洋]