南京市交通集团结对帮扶,助推漕塘村高质量发展加"速″跑

2020-08-20 11:12     人民新闻网/www.rmzxcn.com

8月19日下午,南京市交通集团党委书记、董事长乔海滨,党委副书记盛钧带领办公室、党群部等部门负责同志,深入挂钩帮扶的高淳区固城街道漕塘村开展走访调研活动,并现场向漕塘村捐赠帮扶资金100万元。高淳区委副书记张朝霞,区政府党组成员夏崇茂,固城街道办事处主任曹华等参加调研座谈。

乔海滨一行先后来到漕塘村党群服务中心、漕平路、漕南路、船墩路门面房等交通集团往年帮扶项目现场,实地了解项目的使用状况和功能发挥情况;重点考察了交通集团2020年帮扶项目漕塘新农贸市场、长塘清淤与整治项目,详细了解项目的规划、建设情况和未来功能作用。

座谈会上,固城街道办副主任、漕塘村党总支书记孔建国对市交通集团领导冒着高温酷暑前来帮扶调研表示感谢,并就漕塘村脱贫攻坚、民生实事推进工作进行了汇报。据了解,市交通集团自2016年挂钩漕塘村以来,通过结对帮扶、上门慰问、金秋助学、设立扶贫基金等方式和途径,帮助农户脱贫;同时,出资帮助该村着力改善民生、完善公共服务设施配套建设、发展物业经济,提升村级能力。2018年漕塘村摘掉了经济薄弱村帽子,2019年建档立卡贫困农户全部脱贫,2020年漕塘村级能力显著增强,人居环境明显改善。

在听取相关汇报后,张朝霞对市交通集团2016年以来不断选派精兵强将、驻村帮扶脱贫攻坚表示衷心感谢。特别是2020年面对新冠肺炎疫情、汛情,市交通集团雪中送炭,助力战“疫”和防汛抗灾;尽管因疫情交通营收受到影响,市交通集团仍对漕塘村重点功能性项目给予资金支持,做到帮扶力度不减;帮助招商引资,补齐村发展短板;采购村里大米等农产品,实施消费扶贫;支持村里发展物业经济,增强村集体造血功能。这一系列举措,不但做到了村企共建走在前面,也是对高淳区发展实实在在的支持。今后,希望市交通集团继续对高淳区发展给予帮助支持。

乔海滨表示,这次到漕塘村实地调研,发现漕塘村环境更美了,道路更宽了,经济更好了,为漕塘村脱贫攻坚取得的成绩感到高兴。今年,尽管受到新冠疫情影响,市交通集团坚决贯彻落实市委市政府脱贫攻坚收官战部署,做到帮扶力度不减。未来,市交通集团将一如既往支持高淳区发展,助推漕塘村高质量发展加速“跑”。(石惠雯 孔令谦 邢光理)

[责任编辑:杨洋]