电缆线短路,百亩蟹塘"中暑"南京高淳供电快速抢修

2020-08-27 17:40     人民新闻网/www.rmzxcn.com

“好了,来电了,又能正常排水增氧了!”8月27日,南京高淳供电公司固城供电所台区经理田长清接到该街道固城村西头蟹农谢肇梁停电报修后,立即深入现场排查,并冒着高温天气快速抢修排除故障,及时恢复塘口用电,使百亩水塘蟹虾免遭“中暑”。

当日下午2时10分,固城供电所接到西头2#台区蟹农谢肇梁报修电话称整个塘内停电,多个塘口的抽水增氧泵“动弹不得”。如果不及时增氧,百亩虾、蟹的"生命″将受到严重影响。

“师傅你别急,我们马上就到"。接到电话后,10分钟不到,田长清便与抢修人员就出现在塘口现场并快速对配电箱进行“急诊”。

“谢老板,我们先来看看再说 ”田长清边安抚停电养殖户,另一边取出工具和万用表,首先对客户配电箱电压、用电线路和设备展开详细检查,发现配电箱内电缆线端,因客户过负荷短路烧坏。故障找到后,抢修人员决定须帮蟹农立即更换架设电缆线,在做好相关安全措施后,供电抢修人员从抢修车上拿来电缆,立即对塘主其电缆进行了更换,快速排除故障。

“好了,开机试试!”,下午3时许抢修结束。在清理好工作现场检查无误后,合上开关,瞬间所有蟹塘的增氧泵、抽水机又恢复了运行,白哗哗水柱在塘边奔腾。

“这么高的温度,你们这么快就排障送电,真不容易!”在一旁焦急等待的蟹农谢肇总算松了 一口气,对在场两位电工连连道谢。

通讯员:孔令谦 谢大春 邢光理

[责任编辑:杨洋]