政企联动,鹏诚万里,第二届信用修复高峰论坛

2020-08-31 09:14     人民新闻网/www.rmzxcn.com

image.png

“政企联动,鹏诚万里”,信用体系建设迈向新篇章

——2020年第二届信用修复高峰论坛即将拉开序幕

风雨同舟克时艰,重振旗鼓再出发;政企联动齐聚力,鹏诚万里创新章。2020年8月29日“第二届信用修复高峰论坛”在苏州市太湖假日酒店隆重召开,汇聚了政界、商界、律法界、征信界、百家媒体以及金融界等各界莅临现场参加本次盛会,同时,聚集了鹏诚集团来自20多个省、40多个城市服务商,近500位中小企业家参加,本次峰会将由鹏诚征信主办,各商业协会共同协办,论坛主题为“政企联动,鹏诚万里”,主题围绕:当前全球疫情及世界经济形势严峻,在如此复杂的形势下如何助力社会信用体系的建设,共同打造信用化、法制化、市场化、国际化营商环境等主题展开集中研讨。国家一级信用管理师李建豪、鹏诚董事长高健、CEO郑好、总裁禹辰、总经理黎志强、技术总裁朱文龙、鹏诚首席运营官coo罗亚东、江苏惟新律所主任陈全兴、江苏惟新律所合伙人卢小平、天九集团项目部部长庄海峰、中国房产经纪资深专家罗亚东、一带一路跨境领袖峰会执行主席信用资本架构师魏清文、央企集团总经理朱峰、联合投资董事长顾三官、九鼎投资创始人江志明董事长、广禄典当行董事长钱铤、广禄典当行执行董事李岩、庞顺科技董事长庞中英、苏州农商行科技城支行行长曹斌、苏州恒丰银行相城支行行长张晓峰、上海农商行昆山支行行长梅水江、台湾国泰世华银行嘉定支行行长林志明等领导出席。

image.png
image.png

记者了解到:“信用失缺给我们市场经济、市场秩序和消费者带来了严重损失。据有关部门调查,缺乏信用监督,使得国内生产总值的10%—20%为无效成本,所以配合各部门加快信用体系建设与完善是我们公民应尽的义务,更有利于制定个人与企业联合惩戒的标准,助力中小企业更好的发展。”——鹏诚征信董事长高健表示

image.png

记者还了解到:”着力建设我国的信用体系,促进社会快速发展:从根本上解决失信问题的关键是建立以道德为支撑,产权为基础,法律为保证的社会信用的三维制度模式

将道德作为整个社会信用体系的重心。在市场经济环境下,市场主体的行为准则首先应是讲信用,无论是法人主体或公民个人,都应树立守信的公众形象,树立以讲信用为荣,不讲信用为耻的社会意识。

以产权作为整个社会信用体系的基础。市场主体没有独立的财产,就没有真正的能力讲信用;市场主体没有独立的财产,也就没有动力讲信誉、守信用;市场机制不完善使市场主体没有外在的约束,讲信誉、守信用就缺乏感召力。因此,要彻底解决我国的信用问题,最根本的措施只能是进行产权改革,使我国的微观经济主体成为真正拥有独立财产的所有者或产权主体。

以法律作为整个社会信用体系的保证。充分借鉴发达国家在信用管理方面的法律法规,在此基础上以比较完备的行政管理规定的形式颁布,尽早为社会信用体系的建立健全奠定制度框架;抓紧研究,出台与社会信用直接相关的基本法。”——江苏惟新律所蔡建伟主任表示

image.png

记者表示:此次战略合作仪式上,与鹏诚征信达成战略合作的公司代表分别是:

江苏惟新律所卢小平主任

image.png

中国房产经纪资深专家罗亚东先生

image.png

一带一路跨境领袖峰会执行主席信用资本架构师嘉宾魏清文先生

image.png

“届时,鹏诚集团布局全国市场,百万事业部分公司遍布全国各地,来自山西、长沙企业家在现场完成签约。”现场记者报道

image.png

“同时,在全场几百位企业家共同见证下,由国家一级信用管理师李建豪、江苏惟新律所合伙人卢小平、中国房产经纪资深专家、鹏诚COO罗亚东、一带一路跨境领袖峰会执行主席信用资本架构师魏清文、鹏诚征信代表朱文龙、鹏诚征信代表郑好 ”等嘉宾针对信用民生、信用金融、信用社会等主题进行探讨交流。

image.png

此次第二届中国信用修复高峰论坛圆满成功,鹏诚对上半年的信用修复工作进行总结,并立足当前的疫情状况和国内外的形势走向制定新起点、新目标。同时鹏诚也将通过本次信用修复高峰会议与前来参加会议的来宾们共享蓝海商机、共创财富明天,再次谱写信用修复新辉煌,进一步促进建立健全社会信用体系、优化市场环境、完善信用修复机制,更好地满足人民群众开展正常的生产经营,生活等社会需求,让民众在国家的政策指引中,参与社会信用体系建设及发展经济的前提下保持良好社会氛围。

[责任编辑:杨洋]