危急!辖区遭暴雨袭击、突发山洪,边境派出所民警紧急救援

2020-08-31 17:00     人民新闻网/www.rmzxcn.com

8月30日下午,新疆阿克苏地区乌什县英阿瓦提乡英阿特村二组遭遇大暴雨袭击,辖区内库热力边境警务站受灾严重,导致警务站内部进水,边境物防技防设施被冲毁,人民群众生命财产及边境设施安全受到严重威胁。

下午16时33分,阿克苏边境管理支队库热力边境派出所接到群众报警称:“快点,警务站内部进水严重,请快点来救援”“附近有群众民房倒塌了”、、、、、、群众救助信息不断,警情就是命令,库热力边境派出所值班领导快速反应,立即启动抢险救灾应急预案,一边向上级有关领导汇报情况,一边紧急组织民警携带救援装具赶往受灾点进行抢险救灾。

到达现场后,派出所民警第一时间了解灾情,将受困在洪水中的群众转移至安全地带,同时组织民警检查房屋受损情况,对积水严重的警务站立即组织物资、人员转移,对被洪水冲毁严重的的路段设立悬挂警示标志,评估边境物防技防设施受损情况,及时开展抢修工作。

了解灾情

受灾情况严重

民警背着受灾群众安全转移

帮助群众清淤

抢救受灾物品

经过4小时的连续不断救援,至30日晚上22时许,派出所民警在受灾点共救助受伤群众6人,转移被洪水围困群众6人,排除险情2起,维修边境物防技防设施3处,有力保护了人民群众的生命财产安全,维护了边境辖区安全稳定。

[责任编辑:杨洋]