人民创意联手北京稻香村开启2020封家书,远方等你的人一定会看到

2020-09-10 09:39     人民新闻网/www.rmzxcn.com

人民创意携手北京稻香村,在2020年中秋到来之际开启了“2020封家书”的活动。在这个值得时代铭记的特殊年份里,让手写的温度代替冰冷的键盘,让一方小小的信笺,承载着思念,寄托着希望,传递着关怀……

 

 

在第一阶段我们仅释放了部分参与名额,随之而来的是应接不暇的电话咨询,微信咨询;快递小哥已经习惯了每天早上把活动信件摘好第一时间送到报社门口;我们也在每天把信件拆开再整理的过程中,感受着每一份爱的温润……

那是远游的子女对父母的愧疚与惦念;那是多年同窗情的追忆与感慨;那是枕边爱人的感谢与告白……大爱无言,在一笔一画中,我们读着读着就笑了,笑着笑着又哭了。

 

 

9月9日起,人民创意&北京稻香村“2020封家书”活动开启第二阶段,2020封家书即将征集完毕。2020份惦念与祝福将随着“人民岁月”月饼礼盒,跨越年龄、跨越地域、跨越山河,在中秋万家灯火时,与你共守一轮明月,共同把爱开启……

 

TO:亲爱的外公

祝您庚子年中秋节快乐!

您看窗外,在中秋节赶上国庆节的时刻,也是您最爱的北京城最美丽的金秋时节。2020年日子过的格外得快,这一年真叫人唏嘘感慨,在被大爱包裹的无数个感人时刻里,我从没有如此刻这般想要拥抱你。您是“胸中怀梦想,心中存家国”的前辈,正是您的榜样的力量,让我在今后的生活中,想要时刻向您学习,勇往直前,勤劳勇敢,乐于奉献……外公,我答应您,会将这些散落于岁月之中的美好品格永远传承下去……

 

TO:亲爱的爸爸妈妈

已经记不得上次提笔给你们写信是什么时候了,大概也是20多年前了吧!

自从1995年离家出来上大学,这后来的25年里,只有一个中秋节能陪你们度过,更准确的说是你们陪我度过。那是19年前的中秋节,和今年一样,中秋与国庆是同一天,而第二天是我的婚礼……时光流逝,转眼又是一个轮回,这么多年过去了,在平淡又幸福的日子里,感谢你们陪伴我成长,如今我也为人母,是你们榜样的力量,让我承担了家庭的责任,学会对孩子的教育引导……又是一年中秋至,愿仍有岁月可回首,祝中秋快乐、安康!

 

TO:我永远长不大的孩子

其实我在心里,一直想给你写点什么,现在是夜里十二点半,你妈妈在床上打着鼾,而我还在你上学时用的那盏小台灯下给你写下这封信。

在你小时候,我曾经那么强烈地想让你变成我想要的样子,用我的完美主义严格要求你,要求你说话大声,走路挺直腰板,说话要洪亮大声……在你青春期那年,我发觉你开始了沉默和对抗,我意识到父子之间总有一天要悄悄展开一场两个男人关于话语权的争夺,而我输你赢,是早已写好的结局。

我是个平凡的爸爸,也没什么可以给予你,只希望你能正直、勇敢、独立。如今你已羽翼丰满,外出拼搏,我只期待将来有一天你能亲口告诉我:你都做到了……

 

TO:我们家的财政总管

向您问好!

承蒙您的不嫌弃,和我共同奔赴婚姻的“牢狱”。没遇见你之前我也曾想“仗剑走天涯”,每个深夜醒来,我望向自己发福的肚腩,也总是感慨“世事难料”。年初的时候,我们曾无数次的假设“新冠”如果光临,我们还有什么遗憾?我们东扯西扯了那么多,我却还是有一句话没说出口,我遗憾未曾给过你想要的仪式感。从在一起到结婚典礼,到每一个纪念日,我检讨我很敷衍,生活不止有柴米油盐,也应该有鸟语花香呀,因为你值得。

一盒月饼,特此敬上,小示心意,望老婆大人笑纳!

手机普及的年代,书信的温度依然还在,你有多久没有提笔写信了?9月9日起,在北京稻香村在北京稻香村天猫官方旗舰店下单“人民岁月”款月饼礼盒的顾客,可将手写书信通过快递邮寄至人民日报社人民创意“一封家书”活动组,由北京稻香村把这封亲笔家书放置您的月饼礼盒中,将以最快速度邮寄给您的家人与亲朋好友。

具体活动参与办法可关注咨询“人民创意”官方微信公众号,或咨询北京稻香村天猫旗舰店客服人员。

 

 

“人民岁月”款月饼礼盒,融合了人民日报的“报”款设计,致敬6种不同职业中的英雄。他们是最强大的守护者,也是最美的逆行者,他们是无畏辛苦的科研专家,是和死神赛跑的白衣天使,是以命换命的中国军人,是平凡英雄外卖小哥,是立德育人的人民教师,是无私奉献的志愿者……礼盒中还带有一纸书信,愿你在品鉴美味的同时,也能亲启“生为华夏人”的感动与幸福。

 

 

购买途径:

1、 有赞:人民创意甄选店

2、 淘宝:人民创意官方店

3、或者拨打010-65467192进行预定

[责任编辑:杨洋]