八仙筒所扎实推进各项工作有序开展

2020-09-14 08:18     人民新闻网/www.rmzxcn.com

按照公安局、处关于“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动要求,通辽铁路公安处八仙筒车站派出所在做好站、线治安防控的同时,多措并举,严抓落实,全面开展教育整顿活动,全力助推各项工作有序开展。

精心谋划,积极开展教育整顿活动。为深入贯彻落实上级关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作相关精神,八仙筒所坚持政治引领,突出政治建警,强化理论武装,筑牢忠诚警魂。结合当前开展的全警大练兵活动,积极探索学习、训练模式,通过组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪警纪、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿有关会议、文件精神,引导全所民警切实夯实忠诚使命的思想根基,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

八仙筒所始终秉承“小所大作为”的理念,以党建为引领,全面抓实、抓细公安处党委各项工作要求,认真研究,找准工作重心,把控工作方向,及时查漏补缺,不等不靠,主动作为。并结合我所实际,适时调整派出所民警绩效考核办法,公开公正,奖罚分明。以担当奉献、勤奋务实、业绩突出者为榜样,选树先进典型,鼓舞士气、激励斗志,营造民警干事创业,展示作为的良好氛围。同时在克服人员紧缺的情况下,不断优化分工,合理分配警力,坚持“一警多用”,重视青年民警培养,让他们在不同岗位得到历练,使之成为所内工作的“多面手”,达到一职多能的效果,从而使警力效能最大化。

八仙筒所全体民警以“咬定青山不放松”的韧劲,在做好疫情防控工作的同时,主动出击,奋勇争先,以饱满的精神状态投入到线路管控、反恐查危、站序整治、大练兵等各项工作中。所领导履职尽责,带领民警深入到现场,检查各类隐患问题,开展培训;青年民警勇于担当,勇挑重担,奋力拼搏;老民警克服困难,尽心尽力,任劳任怨。

[责任编辑:杨洋]