长虹牵手中国羽毛球队,助力金牌战队剑指奥运年

2020-09-17 11:45     人民新闻网/www.rmzxcn.com

9月16日,长虹与中国国家羽毛球队(以下简称“中国羽毛球队”)在成都举行签约仪式,正式成为国家羽毛球队的赞助商。同时,长虹•美菱全球首发“国羽荣光”系列电视、冰箱、空调、洗衣机,为消费者带来金牌品质国货。

 

作为中国羽毛球队“独家商务运营权”的拥有方,腾讯全资体育经纪公司赢德体育全力促成了本次合作。这是腾讯赢德体育助力一汽大众成为中国羽毛球队尊荣赞助商、温氏食品成为中国羽毛球队官方供应商之后,再次促成的全新品牌赞助合作。腾讯赢德体育致力于以创新体育经纪服务模式,全面激活中国羽毛球队的商业价值,助力品牌与体育IP共赢。

 

 

征战奥运价值攀升“中国骄傲”强强联手

 

中国国家羽毛球队是一支王牌之师,有着强大的实力与辉煌的战绩。截止目前,中国羽毛球队共获得奥运奖牌41枚,在世界重大赛事中赢得金牌600余枚,奖牌总数位列世界第一,以绝对的实力傲立世界羽坛,是名副其实的“中国骄傲”。

 

近年来,中国羽毛球队经历着新老交替阶段,“中国骄傲”旗帜正由石宇奇、陈雨菲等年轻国羽队员接下,先后重新夺回汤姆斯杯、苏迪曼杯,将有望在东京奥运赛场再创佳绩;石宇奇、陈雨菲、郑思维、黄雅琼四位年轻队员更是登上“2019-2020中国运动员传播影响力榜”前50名榜单,新一代国羽健儿的巨大商业潜力正逐步释放。伴随着2021奥运年到来,中国羽毛球队将汇聚全民关注焦点,其商业价值将再次攀升。

 

 

在签约仪式上,四川长虹股份有限公司总经理李伟表示,国家羽毛球是一支富有激情和创新精神,有担当、敢于挑战、勇于拼搏的团队,与“责任、创新、坚韧”的长虹企业精神高度契合,也都拥有冠军的气质与实力。

 

据了解,长虹在稳居中国家电第一阵营的同时,在冰箱压缩机、物联网模块、轨道交通电源、5G特种连接器等领域,已经拥有近10项产业冠军,正服务着全球近百家知名企业,产品与服务遍布全球。长虹与中国羽毛球队的合作,是冠军企业与国家金牌战队的强强联合,更是双方高标准严要求与拼搏创新精神的契合之选。

 

近年来,长虹通过开启体育营销、联手综艺栏目、组织游戏赛事、推出创新家电等方式,不断赋予品牌年轻化、时尚化、国潮家电等差异化标签,成为深受国民喜爱的家电品牌。双方携手合作,不仅将最大化释放体育营销IP价值,还将持续升级品牌形象,为消费者带来更富激情、活力的品牌印象。

 

激活体育IP多维价值品牌领跑体育营销

 

当2021年奥运重新开启,大众压抑已久的体育热情将被重新点燃,品牌如何抓住这一体育营销重要机遇,占领用户心智,收获品牌增益?金牌体育运动队无疑是品牌们的一大优质选择。

 

作为腾讯旗下的全资体育经纪公司,腾讯赢德体育深耕体育赞助经纪领域,已形成以金牌运动队、运动员经纪赞助为核心的金牌体育IP资源矩阵布局,不仅与中国女排、中国羽毛球队、中国乒乓球队、中国跳水队等多支金牌体育运动队展开深入合作,还联合郎平、朱婷、苏炳添、刘湘等众多知名教练员、运动员,满足品牌不同的体育营销需求。

 

 

不仅如此,腾讯赢德体育拥有丰富的客户服务及IP运营经验,不仅能有效匹配体育IP资产和品牌资产,为品牌营销输送动力;还以精细化体育IP运营见长,为所有合作运动员及运动队提供一站式管理服务,深挖体育IP价值,提升其社会影响力。

 

依托全面的优势资源布局,以及专业的体育营销和经纪业务整合服务能力,腾讯赢德体育不断深入挖掘体育IP商业价值,为品牌客户带来定制化体育营销解决方案,助品牌获得增长。在腾讯赢德体育的大力促成下,中国一汽新红旗联手中国女排,释放国字号影响力;国产手机品牌OPPO与法网达成三年合作,助品牌搭建与全球高端受众沟通的桥梁……

 

2021东京奥运临近,在即将到来的体育大年里,国家金牌队均已进入备战冲刺阶段,众多品牌蓄势待发,共同掘金奥运红利。腾讯赢德体育将持续以丰富优质的金牌体育IP资源和专业、多元的体育营销服务,帮助品牌在营销赛道中占据先机,释放体育营销动能,为体育产业发展注入活力。

[责任编辑:杨洋]