他创造了本季乐夏最火爆的桥段,木马杀入决赛成冠军最佳人选

2020-10-05 14:47     人民新闻网/www.rmzxcn.com

这一季彭坦说的“乐夏之王”,刘昊口中的“大哥稳了”,超级斩显露对前辈的热爱,众乐队给竞争对手投票,让木马重回舞台,靠两场冠绝表现晋级,特别是半决赛力压本季大热“五条人”,以第一高分冲进总决赛。

无论最终能否夺冠,木马乐队都给这一季乐夏创造了诸多的话题,留下了很多经典的桥段。

木马是第二季乐夏名副其实的“老炮儿”,节目中的地位堪比上一季的“面孔”。

木马乐队成立20多年,始终是中国摇滚不可忽略的人物,早期作品深入人心,乐迷群体坚实可靠,而他们心中的大金曲新版本在舞台上完美演绎,让人们看到2000年之后真正的摇滚明星的风范。

从音乐地位上讲,木马是承前启后,继汪峰许巍朴树之后的“传统摇滚乐代表人物”,又是很多年轻乐队高山仰止的人物;从作品影响的幅度来讲,也是最为广泛的,因为同时期的乐队,歌词创作都以英文为主,而木马坚持中文写作,无论表达的深意与情绪的共鸣,都符合了更多人的审美,从某种角度上说,是一种中文语境创造的“大审美”。

所以,木马等同于第二季乐夏的“音乐门面担当”。

木马在乐夏中的“人设”是真性情,与乐夏一直积极努力打造乐队文化节目不谋而合。

选对手不选弱的,遇强则强,和达达乐队相爱相杀,磕出来了一组提高收视率的CP,被淘汰仍然享有极高口碑,是参加节目的乐队“最想投回来”的人,也是最意难平的乐队。

酷爱化妆,眼线杀,男女都爱,浪漫到死的家伙。

其他的乐队都是乖宝宝,谁敢在马东办的综艺节目中创作和演唱一首《马东是个大坏蛋》,如果不是被剪辑成彩蛋,那应该是本季流量最高的一首戏剧魔幻摇滚!

木马是乐夏节目中“金曲制造机”,无论是自己创作的作品还是《后来》都炸翻全场。

木马乐队几乎是本季乐夏中演唱歌曲最多的乐队,《旧城之王》、《后来》、《纯洁》、《Feifeirun》、《舞步》《马东是个大坏蛋》,再加上决赛,所以从出场表演的场次上是最多的,而每次表演都让网友留下了最为深刻的印象,靠作品上热搜,实属罕见。

特别是《后来》,舒淇张震汪峰范晓萱点赞热评,成为本季乐夏难忘的经典桥段。

木马靠眼妆美颜出位,收获了大批00后新粉丝,成为节目看点。

节目中教周迅化妆,开美妆直播,每次出场亮相的造型都让人过目难忘,让粉丝尖叫不已,“强强”“女明星”等绰号不胫而走,视觉形象设计与艺人性格特征结合得完美。

[责任编辑:杨洋]