REA Consult重磅发布《巴西可再生能源投资者手册》

2020-10-09 13:36     人民新闻网/www.rmzxcn.com

2020年10月9日, 科隆,德国 — 全球可再生能源管理与咨询机构—REA Consult 近日宣布将推出《巴西可再生能源投资者手册》。该手册共有九个章节,涵盖投资者在巴西开展绿色能源投资项目所需考虑的完整议题,为全球新能源投资者提供巴西一手市场信息和内行指南。

巴西—冉冉升起的绿色能源之星

优越的地理条件、不断增长的电力需求、渐进式的监管改革以及成熟的供应链使巴西成为全球最有潜力的可再生能源投资国家之一。根据彭博社2019年Climatescope研究报告,巴西的绿色能源投资吸引力位居全球第三。根据国际可再生能源署(IRENA)排名,巴西的可再生能源装机容量位居全球第三,仅次于中国和美国。尽管如此,巴西的风电装机容量仅排在全球第七位,太阳能发电装机容量则排在第二十二位,市场开发潜力仍然巨大。据巴西能源部的计划,到2050年巴西的可再生能源容量将增至目前的两倍,大部分将来自于太阳能和风能。

“巴西能源市场正处于改革阶段,重点是使巴西的能源结构更多元化。改革将以风能和太阳能为核心来创造相关技术、社会经济和政治条件来鼓励海外投资,” REA Consult的联合创始人Rachel Andalaft表示。“输电容量和技术已经得到改善以满足不间断的市场供求,新的融资机制也已到位,以适应更广泛的投资项目。此外,政府还推出了更多支持政策和有利法规,以推动巴西可再生能源的商业案例。”

巴西可再生能源内行指南

手册共由九个章节组成,涵盖了投资者在巴西成功开发可再生能源项目所需考虑的所有议题。第1-2章节阐述了巴西能源和电力市场的基本情况。超越太阳能、风能和水力的话题范畴,探讨推动巴西可再生能源项目的政治、社会经济和市场结构。

图片1.png

第3-4章节将剖析巴西可再生能源项目的企业结构和税收等关键要素。探讨企业如何通过选择不同的公司设立和运营方式,强化投资路径。 巴西的经济成果报表(DRE)与国际采用的3S体系有很大的不同。在第四章中,REA Consult介绍其财务和项目评估模型,该模型基于专有的第三方审计工具来整合DRE和3S体系。

第5章深入探究可再生能源项目的融资问题,揭示目前的创新能源企业可获得更多的资金参与者。第6章和第7章则研究巴西的电力和土地监管,简化了关键监管机构—ANEEL的流程,并探讨了巴西市场监管的复杂性。

第8章讨论了巴西环境许可方面的挑战,以及巴西在试图达到经济发展与全球环境保护之间平衡方面的努力。最后一章将重点介绍巴西日渐成熟的可再生能源供应,这构成了巴西的工业基础,将推动风电和太阳能发电进入一个强劲增长的新时代。

“所有的关键要素都已就绪,此时就是投资巴西能源市场的最佳时机,” Rachel说道。“巴西是一个拉美冉冉升起的新星,虽然存在着拉美国家普遍的低效率和文化障碍问题,但是那些能够在跨越巴西严密的法律和监管的投资者将会发现一个充满增长潜力的可再生能源市场。”巴西可再生能源投资者手册的目的就是为了帮助投资者跨越挑战,为在巴西开发可再生能源项目和任何想了解这个新兴市场内部运作的投资者提供专业的指南。

《第一章:巴西可再生能源市场的基础知识》现已上线。在未来的几个月内,每周都会发布新的章节,从专业角度带领投资者踏上巴西可再生能源投资的旅程。请在REA Consult官方网站(rea-consult.com)或领英页面下载投资指南。

关于REA Consult

REA Consult是一家可持续投资管理和咨询机构,致力于为国际投资者搭建通往拉美绿色能源投资市场的桥梁。凭借数十年的管理和投资经验,REA Consult团队与机构和个人投资者共同通过组织和执行,确保更安全的投资。

REA Consult的总部设在欧洲、中国和南美,足迹遍布各大洲。 机构为可再生能源、可持续性发展的产业和基础设施提供建议,并管理、构建和调配数百万欧元的投资基金。REA Consult 以高效管理能力和勤勉的工作态度为每一位投资者提供定制化的专业咨询和支持。

欲了解更多详情,请联系:info@rea-consult.com

[责任编辑:杨洋]