江科大开展“观国情社情实况,寻时代发展脉搏”暑期社会实践活动

2020-10-09 15:43     人民新闻网/www.rmzxcn.com

作者:甄苏雅

近日,经济管理学院1822104031班团支部志愿者们在学院关工委,团委的指导下来到时楼镇社区与社区居民们一起开展了“观国情社情实况,寻时代发展脉搏”暑期社会实践活动。

 

今天,实践团去调查了时楼镇及其周围村庄的经济发展情况。时楼镇周围的村庄大都进行了新农村改造。首先,志愿者们走访调查了紧挨着时楼镇的一个新农村。

以往的村庄都是一家家杂乱分布的小平房,而如今都是一栋栋整齐排列的小楼房。在新农村的街道两旁,种植着各种各样的花。此外,各街道都安装了路灯,村民们晚上出门也方便很多。在卫生方面,每隔六七户人家就会有一个绿色的垃圾桶,村民们说每天清晨垃圾车都会准时来收垃圾,村里也专门聘用了打扫卫生和除草美化的工人,村庄里每天都保持着干净美丽的景象。其次,乡镇的文化生活也发生了改变,在新农村的公共区域,公共健身设施都已投入使用,村民们晚上会在这里乘凉、散步、跳广场舞等。最后,志愿者们去了时楼镇镇上走访调查。就在近几年,时楼镇的面貌已经焕然一新,街道去年又重修加宽了许多,街道的两旁是各种各样整齐排列的商铺。时楼镇紧跟着时代的发展步伐,在邮局旁边建立了一个非常大的快递收发室,村民们夸赞说从这领快递非常方便。

此次活动旨在调查时楼镇的发展,同时,通过此次活动,展现了同学们对国情社情的关注,提高了发展的意识,增强了同学们的能力。

[责任编辑:杨洋]