第一堂体育课:南京蹦迪大学重磅回归

2020-10-19 11:00     人民新闻网/www.rmzxcn.com

活力南工大,成就你我他。10月18日下午,由南京工业大学体育运动委员会主办、君乐宝乳业集团合作支持的南京工业大学2020校园定向&健身盛典在南京工业大学江浦校区隆重举行。南京工业大学秉持“疫情防控常态化“理念,在做好校内防疫工作的同时,积极推动校园体育活动的恢复与开展,为6000余名南工大大一新生上了一堂别开生面的体育课。

 

南京工业大学2020校园定向&健身盛典是南京工业大学在健康中国战略指引下的创新性群体活动,今年已经到了第5个年头,是南京工业大学最具代表性的年度群体活动之一。今年,活动正式成为“南京工业大学开学第一堂体育课“重要配套活动,对全体新生开放报名。

此次活动包括校园定向和群体健身两部分。在校园定向部分,组委会围绕南工校史“、”南工美食“、”南工体育“、”南工建筑“四大主题,精心策划各类主线与支线任务,让每一位新生在参与运动的同时,迅速高效地熟悉校园,了解学校文化,增强对母校的认同感和荣誉感。

 

去年的南工大健身盛典深受广大师生喜爱,使南工大在微博上收获了“南京蹦迪大学“的昵称。本次盛典同样延续了这一形式,邀请国内知名健身导师莅临现场,为现场师生带来了包括健身搏击操、芭蕾塑形和尊巴在内的健身盛宴。

“说实话,大学入学的第一堂体育课还蛮震撼的。”南工大大一新生张鹏同学在接受采访的时候表示,“我和我的室友一起参加了活动,既熟悉了校园,又加强了锻炼,实在太开心了。“

值得一提的是,活动还举行了南京工业大学体育达人云端秀决赛及颁奖,表彰那些在疫情期间依然坚持锻炼的优秀学子。

“不管是疫情期间,还是疫情防控常态化的现在,南工大体育学院全体同仁的工作出发点和落脚点都是全体南工人的身心健康。”南京工业大学体育学院院长张天峰教授说道,“从这一点出发,南工大体育将一如既往地致力于南工大校园体育传统的传承与发展。通过精品校园品牌赛事活动的举办,将多元的体育运动形式引入到学校的群体活动中,激发师生的运动热情,逐步丰富南工大的体育传统。”

作为本次比赛的战略合作活动,君乐宝乳业集团不仅在主活动区域为所有参赛选手提供了充足赛事补给,还设置了多种互动活动,与南工大师生青春同跑。

[责任编辑:杨洋]