2020张献民“一个人的电影节”十荐片单

2020-10-23 15:03     人民新闻网/www.rmzxcn.com

[3NNH{9RGP`UDYFBHJCT{NL.png

2020“一个人的电影节”十荐片单,是北京电影学院文学系教授张献民个人在向全国征集的四百部中国独立电影中所选出的十部推荐影片。这也是张献民教授继2017年推出“十荐片单”之后,第二次进行的个人对于中国独立电影新作的评选活动;本次推荐的十部独立电影中,共有五部长片(其中包括三部纪录片和两部故事片)以及五部短片。

推荐人张献民教授被誉为“中国独立电影教父”,是釜山国际电影节、鹿特丹国际电影节、台北电影节等影展评审;同时,也担任过毕赣电影《路边野餐》的艺术指导、章明电影《巫山云雨》和娄烨电影《颐和园》的主演。著有《一个人的影像》和《看不见的影像》等;1987年任教北京电影学院至今。

2020“十荐片单”如下

《游神考》导演/黎小锋、贾恺

《湖边散步》导演/曾汤尼

《正常》导演/叶星宇

《太阳眼镜》导演/康凯雯

《江湖说书》导演/郭艺星

《岁月如织》导演/韩涛

《别克》导演/景一

《世纪新生》导演/陈实

《美森谷地》导演/王思

《矿民、马夫、尘肺病》导演/蒋能杰

[责任编辑:杨洋]