神奇的胖大海抗秋燥神器:海果沁®- 胖大海果肉饮品

2020-10-27 11:24     人民新闻网/www.rmzxcn.com

开创饮料新品类

广告图片 © 宴火食品

关于胖大海

  地处热带地区的东南亚,盛产世界上最优质的胖大海。每年春夏之交,果实成熟开裂,果农们爬上20米高的果树,采摘种子进行晾晒,用以制作我们今天看到的胖大海。胖大海的全球年产量到2020年也仅在2000吨左右。物以稀为贵!

  胖大海,又名安南子,据《中国药典》记载:胖大海味甘、性凉,专攻肺经、大肠经一路,具有清热润肺,利咽解毒,润肠通便之功能,生津止渴,利咽开音,用于肺热声哑、干咳无痰、咽喉疼痛、声音嘶哑、烟酒刺激、用嗓过度极是有效。自2002年起,胖大海就被列为首批“药食同源”名单,早年间国人嗓子疼、声音哑时用沸水泡一杯胖大海代茶,几乎是不二的选择。

  其实,胖大海在没脱衣泡澡前也不胖,长得和檀香橄榄如孪生;但它见水就膨胀,沸水里一泡,外衣自然崩裂,一身好肉曼曼妙妙舒展开来,在水里形如海蜇,妖娆荡漾。

  自己用沸水泡制胖大海,虽功效简单明了,但喝法也算老套粗糙。口感口味?不存在的。虽然胖大海明明有软糯滑爽的絮状肉粒,可也有扯不断的筋啊。所以老套喝法一般仅喝汤汁,如玉手般本可撩拨舌颚带来愉悦体验的细腻肉粒,却因为果筋的干扰只落得被倒掉的下场。

  而胖大海和它的果肉中,富含胖大海素、西黄芪胶粘素、半乳糖、戊糖等成分,如此丢弃极为可惜。

关于海果沁®

云集中国泰斗级、国宝级与新锐级烹饪大师,

将他们的毕生绝学与精湛厨艺亲献于每日的盛宴之上!

  资深高端老饕都有耳闻,上海滩某处繁华掩蔽的角落有一方饕界圣地——大师小宴®。

  掌勺诸位都是派系泰斗级人物,常年为顶级首长做羹汤,十数位大师加起来上千岁。所以耳闻是必须的,但真要有幸吃他们的出品光有银子却也是不行的。

  大师小宴的顶级私宴里有一款大师的私藏甜品,主料就是胖大海果肉,再配以有年头的新会老陈皮,上好的新鲜桂花,绵稠清甜兼口感丰满,端是清流直下,清肺理气,被烟酒蹂躏过的五脏六腑皆因这缕清流又纯洁了几分,深得高端人士的喜爱。

  但是一切美好都是有代价的,一份胖大海甜品需要帮厨小工剔筋剃到腰酸背痛眼发花,直至怀疑人生。而且厨房里的工艺太过精妙繁复,即使懂得这份甜品的好,也难以量产或回家炮制,因而胖大海的极致吃法依然养在深闺。

  办法总比困难多,创办大师小宴的宴火食品联合多家食品机构几经研制,终于在保留胖大海甜品口味精髓的前提下,采用中国传统配方,将陈皮与胖大海一起熬制,加以桂花调香,解决果肉均匀悬浮和产品稳定性等技术问题,精心制作出一款独具匠心的高保真的胖大海果肉饮品 — 海果沁®。

广告图片 © 宴火食品

  海果沁®- 胖大海果肉饮品的妙处之一 – 独特性

  富含胖大海果肉,给饮料带来一种黏糯润滑的口感,非常具有特色与新鲜感。

  目前市场上无类似产品,无竞争对手。

  海果沁®- 胖大海果肉饮品的妙处之二 – 健康性

  纯植物基饮品,原材料回归本质,100%采用真实胖大海与陈皮熬制,天然健康。

  海果沁®- 胖大海果肉饮品的妙处之三 – 时代性

  虽秉承大师经典配方与工艺,但口味小酸小甜,低糖低热,符合现代饮料潮流。

  清热利喉,消火解腻。

海果沁®- 胖大海果肉饮品

非常适合的人群

海果沁®- 胖大海果肉饮品

非常适合的食用场景

 

[责任编辑:杨洋]