第二届王宁二胡艺术兰州训练营开营

2020-10-27 15:49     人民新闻网/www.rmzxcn.com

2020年十月二十四日,由甘肃翎羽墨风传媒有限公司和王宁二胡艺术中心共同举办的第二届王宁二胡艺术(兰州)训练营在兰州维也纳国际酒店正式开营,训练营计划定员二十人,参加的学员共有二十五人,分别来自北京、上海、广州、山东、河北、湖北、贵州、青海、宁夏、四川、江苏、云南、新疆等多个省市。

据悉,本次训练营以二胡基本功和技术提升为主要训练目的,以中老年学二胡为主要教学目标,强化和提升学员二胡演奏水平,拓展学员未来演奏之路,明确学员学习方向和学习方式,是目前国内为数不多的针对中老年进行二胡教学的训练营。

训练营共训练三天,每天都有集中学习和一对一指导。上午为集中学习,学习常见问题尤其是基本功问题的解决办法。下午一对一指导,针对每个学员问题进行详细指导。

据主办方介绍,继兰州训练营后,准备在2021年1月15日在长沙举行首次湖南二胡训练营,敬请期待。

[责任编辑:杨洋]