三星资产PE基金正式启动——勇创新、助发展

2020-11-11 10:25     人民新闻网/www.rmzxcn.com

三星资产运用成立于1998年,是韩国最大的资产管理公司之一,在投资领域拥有近23年的专业知识。

三星资产针对上市和非上市资产开发了集体管理和全权管理的专业知识,以提供适合机构投资者,分销商和个人的多样化客户需求的解决方案和服务。

三星资产PE基金是基于互联网一种全新的股权投资方式,与国内股权投资不同,以往股权属于广义上的私募股权投资,也可以称为原始股,在一级市场流通,不上交易所也不对外公开交易,大部分针对初创型企业,上市时间较长,一般在3-5年以上,投入资金回笼时间长,甚至有可能不会上市。PE基金则属于狭义上的公募股权投资,主要以已经形成一定规模的,并产生稳定现金流的成熟企业,即将上市的公司(一般在几天至一个月不等)或已经上市的股权投资,周期更短,回笼资金快,资金周转灵活,上交易所在二级市场流通。

在互联网时代分享经济的趋势下,三星资产勇于创新,注重发展,以实现可持续增长的方式,为进一步全球化,将于近日推出PE基金,让用户更便于基金托管以及相关财富管理,实现多时区,多资产交易的便利性,让用户能有效的配置多元资产。

2019年1月14日,经国务院批准,为满足境外投资者扩大对国内资本市场的投资需求,QFII(合格境外机构投资者)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。

QFII制度是中国资本市场对外开放最早也是最重要的制度安排,是境外投资机构投资境内金融市场主要渠道之一。2016年至2018年,国家外汇管理局对QFII制度相关管理进行了重大改革,包括完善审慎管理,取消汇出比例限制,取消有关锁定期要求,允许QFII持有机构在境内开展外汇套期保值、证券业务等,极大便利了境外投资机构投资境内金融市场。

根据国家外汇管理局关于2020年度QFII投资额度审批公示,所有获批QFII投资额度的金融机构有295家,三星资产运用株式会社位列于75位,累计批准额度6.5亿美元(此额度为QFII渠道金融机构获批额度,不代表其他渠道额度以及投资人和其他机构额度),此次QFII增额,三星资产运用PE基金顺应而生,为投资人提供全新的股权投资体验。

[责任编辑:杨洋]