华润银行深圳分行“未来银行创新大赛”顺利落幕

2020-11-11 10:59     人民新闻网/www.rmzxcn.com

11月7日,华润银行深圳分行2020年度“未来银行创新大赛决赛”在深圳中国华润大厦艺术中心发布厅举行。该比赛是华润银行深圳分行以“未来银行“为主题,面对全国大学生群体举办的大型创新比赛。

本次大赛主题围绕银行物理空间、智能系统、信息数据、业务场景等多个维度进行,参赛的大学生队伍策划创作了具有未来感和创造力的主题方案,并在决赛通过路演的方式介绍未来银行的新概念。

 

充满了科技感和未来感的比赛现场

 

创新是华润银行深圳分行一直以来的传统,因其致力成为创业者、创新者、创造者的银行,而此次大赛旨在帮助有志于投身金融创新的大学生,给予他们展示梦想的舞台。同时在专业导师的点评及指导下,让大学生更好优化想法,进而化概念为实践,变“做梦”为“造梦”。

决赛当日华润银行深圳分行领导嘉宾、同事约100多人莅临现场,观摩此次大赛优秀方案路演。深圳分行五位领导作为大赛评委为入围决赛的参赛队伍打分及表彰最终获奖者。

决赛在大赛宣传片中拉开序幕,华润银行深圳分行行长助理尹志渊先生为决赛致辞。他表示,华润银行深圳分行作为扎根粤港澳大湾区核心区域的银行,正积极从数字化向开放化、生态化转型。科技进步使银行的服务形态产生了巨大变革,如何打好这场转型攻坚战,已成为商业银行必须要面对的重要课题。“未来银行创新大赛”举办的初衷便是为富有热情、天马行空的“后浪”们提供展示创新思维的舞台,鼓励年轻人积极创新,与年轻人一起改变未来!

华润银行深圳分行行长助理尹志渊先生为决赛致辞

 

随后,主持人宣读决赛评分规则,决赛正式开始。入围决赛的10支队伍围绕营销创意、思维创新、场景创新三个维度展示了对未来银行的新构想,给我们带来了精彩纷呈的思想盛宴。

 

参赛队伍在舞台上进行精彩讲解

 

经过参赛队伍精彩的展现,来自深圳大学的“TIMELESS TEAM”和“华叔华叔”分别获得最佳思维创新奖、最佳场景创新奖,来自武汉大学的“E家人”获得最佳营销创意奖,3位评委为获奖队伍颁发了奖状和奖杯。

“TIMELESS TEAM” 获得最佳思维创新奖

 

“E家人”获得最佳营销创意奖

 

“华叔华叔”获得最佳场景创新奖

 

决赛获奖队伍除获得1万元鼓励奖金外,还将获得优先进入华润银行深圳分行实习的机会,让创新的想法于实际工作中获得检验。

华润银行深圳分行将持续举办“未来银行创新大赛”,支持创新发展,给予有想法、有动力的大学生们展示创新思维的舞台。同时,更希望能在全国更多高校推动该比赛,鼓励更多年轻人参与到金融创新的浪潮中,为中国金融科技融合发展助力,一起探索壮大金融科技生态圈。

获奖队伍与评委合影

[责任编辑:杨洋]