中科谷产业园亮相第二十二届高新技术成果交易会

2020-11-11 11:25     人民新闻网/www.rmzxcn.com

以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于11月11日至15日在深圳会展中心举办。中外院士、科学家、经济学家等重量级嘉宾,以及IBM、华为、博世、富士通、思科等中外领军企业高层将在中国国际高新技术论坛上发表演讲,国家相关部委办局也将举办高层次论坛,美国、俄罗斯、日本、韩国、欧盟等34个国家和国际组织确定参展。本届高交会以“实地展览+远程参展”相结合的方式办展。

图片1.png 

连续15年参展的中国科学院深圳先进技术研究院(简称“深圳先进院”)以“依托高水平科研机构,建设一流研究型大学”为主题,带来最新科技创新成果的同时,还将首次全面对外展示中国科学院深圳理工大学各项进展。

图片2.png 

展馆分布图(深圳先进院位于5号展馆)

深圳先进院展区分为抗疫专区、生物医学工程、工程生物、生物医药、材料科学、生命科学、人工智能与机器人、大学沙盘与视频展示、产教融合九大板块,集中展示200余项科研成果与大学相关项目。与此同时,信息与生物技术(IBT)之创新医药院士论坛、重大签约仪式、中科创客之夜等亮点活动也将如期而至。

图片3.png 

中科谷产业园作为中国科学院深圳先进技术研究院重大科技成果转化基地,受邀参加本届高交会,将携园区科技企业,与世界顶尖科技企业同台亮相!

图片4.png 

中科谷产业园展台位置

中科谷产业园依托先进院源头创新科技成果,立足于战略性新兴产业,集双创空间、高新技术成果孵化、加速转化、准上市企业总部、企业总部于一体的40万㎡国际智慧生态科创城。

图片5.png 

园区结合中国科学院深圳先进技术研究院的科研方向以及龙岗区的产业结构,围绕市场需求,以5G新经济与ICT电子信息为两大产业方向,充分发挥产业的规模效应和带动作用,建立“5G+ICT”产业生态圈,打造5G新经济高新技术产业园区。

图片6.png 

园区整体分两期开发,一期占地约3.9万㎡,总建筑面积约22万㎡,已于2019年12月竣工一期共开发12栋产品,包括3栋研发办公楼,1 栋100米高的全玻璃幕墙标杆写字楼,5栋独栋总部办公楼,3栋配套人才宿舍。

图片7.png 

2020年11月11日-15日,深圳会展中心5号馆中科谷产业园恭候您的到来!

图片8.png 

中科谷往期高交会参展照片

[责任编辑:杨洋]