幸福像花儿一样——宁夏职业技术学院举办插花培训活动

2020-11-16 10:01     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为丰富教职工的业余文化生活,提高师生的美育修养。11月13日中午,由宁夏职业技术学院生命科技学院举办的插花培训活动在现代农业实训中心多功能厅举行。活动特邀宁夏天地缘花卉有限公司高级花艺师戚建筠女士现场为师生进行插花培训,苏晓军副校长,生命科技学院师生代表一起在现场感受花艺魅力,体会自然芬芳。

本次活动在花艺师直立式东方插花示范表演中拉开帷幕。花艺师娴熟的插花动作,让在座的教工频频点头称赞,尤其是看到老师制作完成的精美作品之后,大家兴致盎然,纷纷跃跃欲试。

活动中,花艺师为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花特点等方面的知识,并现场进行了插花步骤的分解动作,指导学员制作插花作品。经过花艺师的培训,在轻松愉快的氛围中,学员们从取材、剪叶、构图开始,按步骤开始制作各自的插花作品。经过自己亲手实践,现场一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在了大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。

活动接近尾声时,大家都开心地抱着自己的作品一起合影,喜悦之情溢于言表。参加活动的师生纷纷表示,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,在繁忙之际,给心灵放个假,懂得感受美、欣赏美、创造美,享受快乐工作,幸福生活的意义。

(记者:张玉英)

[责任编辑:杨洋]