“名城名校”2020苏州大学校园马拉松鸣枪开赛

2020-11-22 19:45     人民新闻网/www.rmzxcn.com

师生共庆双甲子,名城名校向未来。11月21日下午,由君乐宝乳业集团合作支持的“名城名校“2020苏州大学校园马拉松在苏州大学天赐庄校区鸣枪开赛。今年正值苏州大学120周年校庆,超过3200名苏州大学师生、校友共襄盛举,用跑步的方式为校庆生。

作为国内校园马拉松开创者,“苏大校马“历经七届,参与群体不断扩大,从师生参与到邀请一母同胞的台湾东吴大学共跑,从普通校内群体活动到面向市民开放的特色赛事,苏大校马已然成为苏州大学乃至苏州的金质名片,在沉淀校园体育文化、塑造苏州城市形象、加强海峡两岸交流方面发挥着愈发重要的作用。

“2020年是非常不容易的一年。在新冠疫情尚未完全褪去的大背景下,苏大能把校马坚持下来,用运动的方式庆祝母校的双甲子生日,可以说意义深远”苏州大学一位老教授表示,“我相信,苏大校马所代表的苏大体育精神将在下一个甲子将苏大推向另一个高度。”

“今年,受到疫情影响,学校体育工作受到了一定的影响。但是我们团队的一致意见是,这既是困难,更是挑战与机遇。”苏州大学体育学院丁老师介绍道,“这次校马的成功组织得到了许许多多老师和学生的大力支持,看到今天的盛况我觉得一切的努力都是值得的。”

作为本次比赛的战略合作伙伴,君乐宝乳业集团不仅在主活动区域为所有参赛选手提供了充足赛事补给,还设置了多种互动活动和奖品。

 

君乐宝集团苏皖大区区域负责人孙庄立先生在接受采访时这样表示:“今年在全国同心抗疫的大背景下,君乐宝依然矢志不渝,深度耕耘校园市场。今年是君乐宝和苏大合作的第二个年头,今天我们带来了包括悦鲜活、纯享和涨芝士啦在内的多款君乐宝产品为赛事助力,特别是我们的悦鲜活鲜奶,肯定会给同学们带来不一样的感受。”

[责任编辑:杨洋]