库热力边境派出所成功解救一只国家二级保护动物

2020-11-23 17:09     人民新闻网/www.rmzxcn.com

11月22日阿克苏地区边境管理支队库热力边境派出所成功救助一只国家二级保护动物黄羚,并将其移交至县森林公安部门进行专业救治。

这天上午,库热力边境派出所民警接到护边员报警称有一只野生动物疑似因高处滑落导致一肢后腿受伤严重无法站立,请求派出所处理。

接到报警后民警迅速驱车赶往现场,发现该野生羚羊的一支后腿受伤严重,已露出骨骼组织,导致其无法正常行走。民警立即对发现地点周边进行勘察,并询问了报警人,排除了人为造成伤害的可能,初步判断受伤原因是由于该野生羚羊夜间下山饮水时不慎从高处跌落所致,为确保该受伤黄羚及时得到专业救助,民警联系了乌什县森林公安部门的专业救助人员给予帮助。由于伤势过重,派出所民警对受伤黄羚进行全面包扎后移交至森林公安部门带至野生动物救治中心作进一步医治,待痊愈后放生。

(通讯员:蔺雪晨)

[责任编辑:杨洋]