下沉市场潜力爆发 WiFi万能钥匙连接网络新动力

2020-11-24 19:00     www.rmzxcn.com

 

近几年,一二线城市流量见顶的论断已不新鲜,下沉市场一度成为众多APP争夺的焦点。拼多多、快手等深谙下沉之道的产品通过野蛮生长充分证明了下沉市场的潜力,而其他互联网巨头迎头赶上,使得下沉市场的战火越烧越旺。

今年9月份,阿里巴巴在2020年度投资者大会上披露,过去一年,阿里中国零售市场年度活跃消费者达7.42亿,移动活跃用户增长1.19亿,其中70%的新增用户来自下沉市场。中国的县域、乡村消费者也拥有强劲的增长力,他们的购买力和消费行为,将是整个电商增长的强大推动力。

实际上,相比于一、二线城市而言,下沉市场群体收入可能不高,但是他们没有高昂的房租和租金,可支配收入并不低。根据Trustdata大数据《2020年中国“双11”电商购物节行业分析报告》中提到,2020年“双11”活跃用户城市等级分布中,三线及以下城市占比已过五成,成长潜力持续爆发。

目前的下沉市场不再被贴上不具有购买力、跟不上时代发展的标签,摇身一变成为各大行业争先恐后“深挖”的宝藏地带。WiFi万能钥匙是中国最早触达下沉市场的移动互联网应用之一,有一半以上用户来自于三线及以下城市,在下沉市场有着较为明显的“下沉优势”。 WiFi万能钥匙卡位碎片化连网的第一步,把更多下沉市场人群纳入到互联网的服务范围之内。

有数据显示,在中国的14亿人口中,有10亿以上的人口归属下沉市场,他们每天使用手机的时长平均达到5小时。而在看短视频、直播、购物、打游戏等巨大流量消耗的网络应用中,WiFi万能钥匙的多元场景矩阵式连接,就能为这些下沉用户节省足够多的流量,减轻他们负担的同时也充分满足他们的娱乐需求。

自2016年以来,WiFi万能钥匙持续通过共享、投资、自建、合作和公益等形式,构建立体式上网矩阵,以满足海量用户随时随地、免费上网的刚需。

通过免费上网,WiFi万能钥匙接触到三线及其以下城市的用户,也是中国最广泛的消费力群体,帮助他们连接入互联网。同时,“连网”行为能让下沉市场用户深入接触互联网感受工作生活全方位便利,也为WiFi万能钥匙“下探”服务下沉市场提供了更多实践场景。

[责任编辑:杨洋]