踏国际科研创新前沿 创新健康产业集团振东辟蹊径赢发展

2020-11-26 09:56     www.rmzxcn.com

今年新冠疫情席卷全球,人们再度深刻体会优质医疗资源的重要性。国务院联防联控新闻发布会发布数据显示,全国新冠肺炎确诊病例中,有91.5%的患者使用中医药治疗,临床疗效观察显示总有效率超90%。患者使用率和临床有效率的“双高”值让中医药的全球认知度直线飙升。

诊疗中,新冠重型及危重型患者被采用中西医协同诊疗,也让人们看到中药、西药的作用不分伯仲。着眼前瞻性战略布局,振东制药自身在医药发展上的理念与此不谋而合。在27年发展过程中,振东制药逐步从最初单一中药研发生产主力演变成以创新理念、创新营销、创新研发助推其中、西药产品多管线齐头并进。

*国际化创新,振东制药掌握医药行业发展“密钥”

此前,振东集团董事长李安平在接受媒体采访时,指出部分山西当地药企因忽视发展理念的创新而让自身发展遭遇“瓶颈”。以山西本土医药产业为缩影,李安平浅谈了医药行业发展的“密钥”。

“创新不光是科技创新,理念、模式以及文化都需要创新。”深知创新的重要性,自振东制药创立以来,李安平董事长便带领振东这艘大船重抓创新“巨桨”。在“新思维”推动下,率先瞄准国际最前沿的科技创新,联合国内医药专家,与包括美国在内的一些发达国家达成科研战略合作。这既是企业谋自身发展的出路,也是振东作为民族企业推动国家中医药发展的重要一环。

2012年,振东实现国内首创“国际化校企联合”模式,与澳大利亚阿德莱德大学组建了第一个以我国中药企业冠名、设在西方著名综合大学的国际化研究机构--振东中澳分子中医学研究中心。此后,振东与美国安德森肿瘤中心也联合开展了“复方苦参注射液”等肿瘤药的深度研究和国际审批;为进一步加强肿瘤研究机构和学者间的国际交流与合作,振东制药还与美国、澳洲、阿曼、日本等肿瘤机构联合成立了“振东国际肿瘤研究中心”,为医药科研领域的国际合作作出了有益的探索。

*创新引领变革,多管线布局迎接市场风口

纵观振东27年来的发展史,振东制药在初始阶段以中药发展为企业主线,秉承前沿创新科技和营销创新理念,成功跻身中国医药行业先列。为了可持续发展,振东制药稳固中医药产业链,积极做好二次研发。同时,振东制药不断与全球发达国家陆续达成科研机构合作,化药科研和生产也走上了王者之路。

如今的振东,医药管线早已实现网格化布局,覆盖肿瘤、泌尿、补益、心脑血管、消化系统、抗感染等多领域。

药物实现创新后,如何更快触达消费者,以占领市场份额高地?振东制药在发展过程中深度剖析并作出精准决策——创新营销。多年来,振东已实现朗迪营销中心、太原营销中心、北京营销中心“三足鼎立”的覆盖式营销局面。随着市场等因素变化,振东的营销理念也在不断更新迭代。近年来,处方药渠道限制、医药分开综合改革等政策利好,推动了我国OTC市场的持续扩容,振东制药洞察风向抢先布局,以朗迪钙为核心,携旗下118个差异化OTC产品抢占市场高地。

今年,在新冠疫情影响下,互联网医疗得到了快速发展,振东深刻紧抓时代机遇,迅速捕捉到市场的变化,创新提出“百千万品牌工程”,通过百名医生、千场活动以及万名网红通过开辟短视频营销、打造振东动画IP、携手KOL打造网络直播,全面打造线上营销新理念。

19日,亚太经合组织工商对话会上有演讲指出,中国坚持把创新作为引领发展的第一动力,打造科技、教育、产业、金融紧密融合的创新体系,不断提升产业链水平,为中国经济长远发展提供有力支撑。

振东制药紧密契合国家政策与市场发展方向,快速布局未来风口。振东集团李安平董事长表示,药物科研创新方面,中医药因新冠疫情的影响,未来10年将是发展黄金期;化药作为医药行业稳步发展的重要部分一直以来都在有条不紊地前行。“但在未来的发展中,振东的眼光并不止于此,当前市场领域较为局限的生物药,未来也将迎势赶上。”

[责任编辑:杨洋]