扶贫干部的一天

2020-11-30 09:27     人民新闻网/www.rmzxcn.com

她叫李彩红,今年50岁,是长葛市和尚桥镇第九管理区包村干部,同时也是一名扶贫干部。今天,她向往常一样,来到贫困户桑美荣家中,帮助这位8旬老人整理家务,收拾庭院,这样的帮扶工作已经有4个年头。按照相关扶贫政策,她帮助桑美荣量身打造了符合她家庭实际的帮扶政策,享受了最低生活保障,企业激励金,全域光伏,计生补贴等,还为正在上学的外孙女申请了教育补贴,在一系列的帮扶下,2017年桑美荣达家庭实现了两不愁三保障,按照相关程序,办理了脱贫手续,并颁发了脱贫证书。脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶,所有的帮扶政策依然享受,目前她的人均纯收入将近8千元。

李彩虹耐心的询问桑美荣还有什么困难,她说:我现在的日子活的比以前强多了,真的很感谢你们这些党的好干部,无微不至的照顾他,让我感觉都特别不好意思。李彩虹接着说:这是党的政策好,我们要把党的政策执行好,这是我们的工作,也是我们的责任,以后您就把我当成您的亲闺女,即使扶贫结束了,咱们还是亲戚。说到这里桑美荣感动的热泪盈眶。

今天的帮扶工作结束了,他们离开了桑美荣的家,腿脚不方便的她一直把他们送到大门口,并挥手向他们告别。

[责任编辑:杨洋]