与城市共生长,中建方寸间招商发布会12.2荣耀启航

2020-12-03 15:01     www.rmzxcn.com

12月2日,西北首个由超高层写字楼环绕的大型地下互联互通综合体--中建方寸间招商发布会在西安君悦酒店盛大召开。这不仅是中建方寸间首次公开亮相,也标志着方寸间进入了全新的发展阶段。中建方寸间以新的城市CBD模式与城市共同生长,积极探索未来城市商业发展的新生态。此次发布会的成功举办可谓意义非凡,自此正式拉开锦业路CBD商业面貌焕新升级的序幕。

西安高新区交通和住房建设局副局长黄利民,中建丝路(中建西北区域总部)党委副书记、纪委书记姚宽一,党委委员、副总经理、总会计师郑灏,党委委员、副总经理、总工程师令狐延,助理总经理、总法律顾问曲连峰,以及万商俱乐部陕西会长、中城商业研究院专家委员、陕西泰里城商业管理集团总裁刘建西,陕西袁家村商业策划运营管理公司总经理董珂,中国烹饪协会副会长、陕西省餐饮业商会会长聂磊等嘉宾出席发布会。

战略攻坚:举多方之力打造西安CBD榜样项目

2020年是全面建成小康社会决胜之年,是实现第一个百年奋斗目标、贯彻落实“十三五”发展规划的收官之年,同时也是中建集团创建“世界一流示范企业”的关键之年,是中建丝路贯彻中建集团“一创五强”战略目标、实现集团“一最三商”奋斗目标不断迈进的攻坚之年。中建丝路(中建西北区域总部)战略升级,匠心打造西安高新区创业新大陆地下隧道及综合体工程--中建方寸间商业综合体,迈出了集团高质量发展的坚实一步。

西安高新区交通和住房建设局副局长黄利民表示,创业新大陆是高新区国际化接轨的商务金融区和企业总部基地,是“城市公园+地下商业+地下交通网络”开发模式的生动实践,项目将会形成品牌核心吸引力,为区域带来更多的商业活力。

中建丝路(中建西北区域总部)党委副书记、纪委书记姚宽一介绍,创业新大陆是西安高新区倾力打造的高新CBD核心,它是西北五省第一个,也是唯一一个周边全为超高层的城市大型地下互联互通综合体工程,建成后将整合周边交通,提高本地块的集约化利用率,有效促进区域CBD核心区的健康发展并强化项目区域商业核心的地位。中建方寸间商业综合体工程则是在创业新大陆中心修建的下沉商业广场,与地铁站点连通,是高新区锦业路创业新大陆板块的核心区。此次西安市高新区与中建集团合作打造中建方寸间,是双方举彼此优质资源倾力打造的第一个城市建设PPP项目。中建方寸间的建成,将以枢纽中心的作用增强创业新大陆的绝对吸引力,为高新区带来来更多的商机和更快的发展速度。在这个项目中,中建丝路(中建西北区域总部)着力区域空间资源的最优配置,创新打造中建方寸间“一站式”工作及休闲新体验,激发区域商业高质量发展。

魅力十足:中建方寸间成为高新CBD商业热点

纵观西安城市资源分布,与会商业代表普遍表示中建方寸间占据多维度发展优势,具备了创新商业模式的发展基底。中建方寸间总建面33409.58平方米,并在高新核心CBD内拥有公园绿地景观。项目1公里内坐拥超10栋超高甲级写字楼,超50栋写字楼,高270米的绿地中心、350米的西安国瑞金融中心等西安超高地标建筑群都密集矗立于此;周边坐拥20万+商务办公消费客群,覆盖家庭人口总数6万+。此外,超100家500强企业重磅布局,助跑高新CBD再度发力。

在招商发布会上,中建西安高新建设投资有限公司董事长、总经理鲍仁行介绍,西安的地下商业多以地铁商业和购物中心的地下部分为主,纯地下商业项目很少,但近几年来依托地铁出现了许多地铁商业街。与其他的地铁商业不同,中建方寸间除了坐拥高新区的黄金地段外,更是利用超大的区域内地下大交通互通互联模式,创新服务CBD的商务生活。方寸间充分提高了主力业态--餐饮的配比,以满足周边刚性消费需要,同时提升餐饮品类的丰富度,主要吸纳年轻人喜爱的时尚餐饮品牌,并引入小资、环境舒适的社交餐饮。此外设置满足白领日常消费需求的生活服务类业态,营造舒适便捷的办公生活环境。围绕周边写字楼白领一天的工作生活习惯,打造出“白+黑”生活空间和“5+2”生活模式,营造“商务社交+生活方式”的全新都市商业空间。

商界助力:品牌合力寻求发展突破

万商俱乐部陕西会长、中城商业研究院专家委员、陕西泰里城商业管理集团总裁刘建西,充分肯定了方寸间的商业条件,并表示:“商业有三大要素,地段、客群、商业内容,而方寸间所处高新锦业路片区位置绝佳,客群购买力绝佳,在西安除了方寸间再难找到如此优越的条件。”陕西袁家村商业策划运营管理公司总经理董珂也说道:“地上公园,地下交通枢纽,作为交通接驳、停车片区又结合了商业,中建此举之创新,在城市未来以公共交通为导向的开发中,将会有很大的空间。可谓小项目,大战略。”

在招商发布会上,中建方寸间携手陕西省餐饮业商会共同发起“西安特色餐饮发展联盟”,旨在利用双方资源优势,联合多家特色餐饮企业,为消费者提供美好的商务休闲生活方式,以及多样化的特色餐饮产品。依托这个联盟平台,未来会有更多的餐饮品牌在方寸间孵化并且绽放。中国烹饪协会副会长、陕西省餐饮业商会会长聂磊表示:“方寸间拥有得天独厚的商业条件,期望在未来,陕西餐饮业商会能够与方寸间团队充分合作,将这里打造成高新区一个商业的亮点,希望美食、美酒、美好的生活尽在方寸之间。”

大江流日夜,慷慨歌未央。随着地铁三期规划获批并有序开展,未来西安将形成12条运营线路、总长为422公里的轨道交通运营网络。其中,作为连接高新区和西安主城区的地铁6号线,在为人们带来更加快捷、便利、高效的出行方式的同时,还将极大地推动西安城市功能布局及城市规划建设的进一步提升,尤其对高新区而言意义重大。以与地铁六号线接驳的中建方寸间为先导,必将带动西安地下商业的新发展浪潮。

方寸间,方寸迥深,天地万里!期待西安CBD商业全新的榜样力量!

项目介绍:

【创业新大陆】

创业新大陆是西安高新区倾力打造的高新CBD核心,共分为9个地块,每个地块均以商务办公为主,同时配以商业服务、酒店、公寓、会议中心等不同服务功能。

【中建方寸间】

中建方寸间位于高新区锦业路创业新大陆板块核心区,是西安市高新区与中建集团合作,倾力打造的第一个城市建设PPP项目,由中建丝路(中建西北区域总部)投资、建设、运营。

中建方寸间地处高新锦业路CBD的“超级十字路口”,坐拥绕城高速、快速公交、地铁三维立体交通,其中地铁6号线丈八一路地铁站口直通项目内部。项目建成后,将对周边便利的交通条件进行整合,能够有效促进区域CBD核心区的经济发展和消费需求,强化项目区域商业核心的地位。

中建方寸间首创西北第一个由超高层甲级写字楼包围的城市大型地下互联互通综合体工程,通过项目附属地下环隧工程将创业新大陆板块所有地下停车场相连,包括本项目、国瑞西安金融中心、中铁西安中心、永利国际金融中心、永威时代中心、迈科商业中心等大型商务中心,组成了锦业路片区规模最大、停车数量最多的地下停车区域。

项目周边50栋+写字楼环抱,10栋+超高甲级写字楼,涵盖超100家500强企业,1公里范围内覆盖20万+商务办公人群,2公里范围内覆盖周边社区30万住宅人群,为本项目输送着源源不断的优质客群。

 

[责任编辑:杨洋]