双十一稳居TOP3,肌活颠覆升级再战双十二

2020-12-09 17:20     人民新闻网/www.rmzxcn.com

今年双十一之夜,在秒针指向11月11日零点的那一刻,无数剁手党瞬间从"打工人"晋升为"尾款人"。在很多人的购物清单里,滋补品赫然在列,"熬最深的夜,吃最好的滋补品"已然成为当代人的一种生活方式。

在这场战役里,有一个燕窝滋补品牌战绩斐然,它就是肌活。肌活备受瞩目的原因在于:在没有铺天盖地的营销阵势之下,仍能跻身滋补行业第一梯队。背后究竟有什么经营之道呢?

近几年燕窝品牌如雨后春笋般涌现,面对如此复杂的竞争环境,肌活坚定要走出一条属于自己的道路,那就是产品主义,自始至终坚守"好料好服务"的品牌主张,在肌活看来:好料,代表着严苛与纯粹;好服务,代表着态度与用心。也正是凭着这份坚持,肌活双十一总销量稳居天猫全滋补品类店铺TOP3,全平台燕窝累计售出超过1000万瓶,足以可见消费者对品牌的强信任基础,综合实力不容小觑。(数据主要来源:生意参谋、天猫、京东、小红书)

除此之外,肌活还斩获了双项第一:双十一零点销售总额第1名,双十一全天品类客单价第1名。"零点销售总额"是一个非常具有代表性的参考数字,尤其对于滋补品行业来说,这个数字跟老客户的复购率及客单价高度相关,老客户的忠诚度越高,在零点促成销售转化的几率就越大,零点销售总额第1名,也就意味着老客户黏性较高,且愿意为更高金额买单。"全天品类客单价第1名"更印证了这一点,只有足够的信赖,才会有更高的投入。这两项第一名,仍然离不开好产品和好口碑。众所周知的"倒瓶不洒"鲜炖6系,是肌活旗下的旗舰产品,燕窝固形物含量高达95%,收获吉娜、黄圣依、李若彤、张嘉倪、吴昕、朱丹等众多明星力荐,可谓十足的明星产品;备受好评的肌活鲜炖3系,配料只有水和燕窝,固形物含量可达89%,口感新鲜,营养均衡。肌活鲜炖系列的一直口碑不衰,销量也自然不在话下。

除了销量,今年肌活还有一款产品脱颖而出,九月份才刚刚推出就荣登双十一"高端燕窝榜"第2名。能在如此之短的时间内获得如此量级的关注,得益于该款产品绝对地颠覆性创新。这款即炖燕窝足料可见,免挑、免泡、免清洗,18分钟一键炖煮,正式引领燕窝行业进入4.0即炖时代。其创新理念满足了人们对燕窝食用形态的更高要求,肌活即炖燕窝迅速风靡了养生圈,在流量如此稀缺的当下,全平台总曝光量破6100万。在寒冷的冬天自己炖一碗新鲜有温度的燕窝,正在成为都市群体对于慢享生活的追求。

双十一已经远去,双十二正在开启,肌活也在摩拳擦掌,放下过去的荣誉与成绩,在产品和口碑双项加成的基础上重磅发力双十二。其实无论何种形式的购物狂欢,规则都是"遵循商业本质",而商业的本质是产品,产品本质即品质,好产品力永远是品牌长远发展的根基。正如肌活,骨子里产品主义的基因,成就了如今的辉煌成绩,也期待肌活在双十二的表现。

[责任编辑:杨洋]