振东制药推员工持股计划 核心产品集群提供后坐力

2020-12-10 16:40     www.rmzxcn.com

日前振东制药 (SZ 300158)发布公告表示,振东集团决定提前结束本次减持计划,剩余未减持股份不再减持。除此之外,近期第二期员工持股计划也被正式提上日程。振东制药资本市场利好消息以及多次筹划股权、期权激励,大大增强员工及业界对公司发展的信心。

通过多年对大健康产业的深度布局,振东制药已经形成了以功能性药品、保健品、特色食品为主的多维度产品布局,并且在多维度产品线中精准把握市场用药需求,逐步构建核心产品集群。得益于爆品产品的放量,2020年振东制药业绩出现大幅度增长。

构建核心产品集群爆品快速成长

据了解,振东制药主要从事生产抗肿瘤、心脑血管、抗感染、消化系统、呼吸系统、维生素营养、解热镇痛、补益中成药等八大用药系列,拥有11个剂型615个品规,并已形成种植、研发、生产、销售为一体的健康产业链。

随着产品结构的不断优化,振东制药已经形成了补益类产品、抗肿瘤药物、泌尿产品多管线协同发展的产业格局。公司成功打造了连翘、党参、黄芪、黄芩、柴胡等“千万级”核心产品群,大山楂丸、脾肾两助、芪蛭通络英雄单品,果胶铋、养阴清肺、参柏舒心等爆品。

以振东制药的爆品成长业务——钙制剂为例,并购北京康远后,公司新增了钙制剂的生产销售,加快推动零售市场发力。随着三大终端营销中心的建立,近两年北京康远旗下产品朗迪钙销售不断增加,振东制药旗下钙剂品牌“朗迪”销售额已破39亿元,已奠定了其行业领先地位。

为保障产品集群顺应市场需求,快速更新迭代,振东制药始终保持在研发层面进行大规模投入。该公司旗下北京药物研究院拥有药物研发领域知名专家、海归学者等各类专业人才300名,其中由数名博士、硕士,组成了具备高层次、高水平、高素质的研发团队。同时,公司还与国家药典委员会、美国沃特世公司共建开放实验室,开展了130多个项目的研发工作,并承担着30多项国家、省、市级的研发课题。

上半年净利逆势大增 创新变革成效显著

振东制药核心产业集群市场正在逐步放量,这也体现在业绩的持续增长。报告显示,振东制药2020年1-9月实现营业收入33.72亿元,同比增长8.16%,归属于上市公司股东的净利润为2.07亿元,同比增长45.69%,每股收益为0.2015元。

振东制药业绩稳健大幅增长,不仅得益于产品结构层面的多维度优化,也得益于创新营销大幅投入的回报。以OTC产品线为例,公司发力线上营销,为企业营收创造新的增长点。

在日活规模超过4亿的抖音平台上蓄建流量池, 打造“朗迪兄弟”动画IP,持续进行品牌输出,收获百万私域流量。同时,公司携手KOL利用直播带货创新手段为品牌输出持续蓄力。

振东制药表示,未来公司仍将以科研创新作为发展引擎,持续优化产品结构,全力打造更大的核心产品集群,并通过创新营销投入大力推广爆品系列,持续提升市场份额。

[责任编辑:杨洋]