宁职院举行“一校四中心”揭牌启用仪式

2020-12-10 17:14     www.rmzxcn.com

12月8日,金凤区在宁夏职业技术学院南校区社区教育体验中心隆重举行了“一校四中心”(金凤区老年大学、金凤区新时代文明实践中心、金凤区老干部活动中心、宁夏首家社区教育体验展示中心、金凤区社区干部实操培训中心)揭牌启用仪式。自治区党委组织部副部长、自治区离退休干部党工委书记、自治区老干部局局长高瑞莉,自治区党委宣传部社会活动处处长马清林;副校长焦玉柱;市领导李虹、周兆川,市直有关部门领导、金凤区领导出席揭牌仪式。仪式由金凤区委常委、组织部部长邵中宏主持。

仪式现场

与会领导共同为“一校四中心”揭牌

副校长焦玉柱讲话

金凤区党委书记李全才发言

金凤区委常委、组织部部长邵中宏主持仪式

金凤区党委常委、宣传部部长李银海宣读“一校四中心”的启用决定

老年大学学员代表马秀芝发言

金凤区党委副书记、区长赵会勇(左)为金凤区老年大学专职副校长马文静(右)颁发聘书

仪式现场

会上,邵中宏介绍了金凤区与宁夏职业技术学院共建“一校四中心”的基本情况。李银海宣读了区委启用“一校四中心”的决定。高瑞莉、马清林、李虹、周兆川、焦玉柱、李全才、赵会勇共同为“一校四中心”隆重揭牌。赵会勇为金凤区老年大学专职副校长马文静颁发聘书。

老年大学学员代表马秀芝在发言时代表老年朋友们感谢金凤区委、政府和宁夏广播电视大学为老年人提供了一个良好学习和交友的平台。感谢金凤区老年大学的老师们让老年人的生活过得充实而有意义。她表示,“学无止步、艺无止境”,老年朋友们将会以积极的学习态度,迸发青春的活力,在老年大学虚心求教、陶冶情操,充分展现“夕阳风采”。

焦玉柱在致辞中代表学校向前来出席签约仪式的各位领导、来宾表示衷心的感谢。他指出,学校与金凤区党委政府共建“一校四中心”的揭牌仪式是政校双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,也标志着自治区构建服务全民终身学习的教育体系工作又迈出了重要一步。他表示学校将充分发挥在办学资源等方面的优势,不断加强和金凤区党委、政府的合作,大力开展老年教育、社区教育、新时代精神文明实践活动、社会培训等工作,将“一校四中心”打造成为金凤区居民终身学习的家园,打造成为政校合作以及宁夏开展终身学习的样板,为全区建设“人人可学、时时可学、处处可学”的学习型社会提供更加健全、优质的服务。

李全才在讲话中强调,金凤区老年大学(老干部活动中心)要充分发挥老干部、老同志凝聚正能量、释放正能量、传递正能量的重要阵地功能,让更多的老干部、老年人共享改革发展成果,让更多老干部、老年人晚年生活更加丰富多彩、更加幸福安宁、更有社会尊严;金凤区新时代文明实践中心要聚焦“十四五”规划目标任务、乡村振兴等工作,大力开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,更加有力地推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;金凤区社区干部实操培训中心(社区教育体验展示中心)要在课程开发、项目研究等方面大胆创新、积极探索,促进社区工作者队伍职业化、专业化、规范化发展,不断提升群众精神文化生活幸福指数,共同建设“魅力金凤、幸福之城”。

与会领导参观宁夏首家社区教育体验展示中心

与会领导参观金凤区老年大学

揭牌仪式前,与会领导嘉宾一同参观了金凤区老年大学教学楼各功能区和宁夏首家社区教育体验展示中心。

(记者:张玉英)

[责任编辑:杨洋]