刘成文:我把青春留在这里——中建土木员工风采侧记

2020-12-21 10:03     www.rmzxcn.com

和所有平淡的开头一样,手机上一条突然的短信通知,中国建筑土木建设有限公司员工刘成文和沈丹高铁的缘分也就从此开始。

时光回眸到2009年5月12日,那一年刘成文23岁,他离开了沪杭高铁,奔赴下一个项目——沈丹高铁建设。也许是因为年轻,新鲜感陌生感一时冲散了他对“边境”、“偏远”这些字眼的恐惧。在刘成文的记忆里,那天,当他看向车窗外的陡水村,阳光打在农村的田地上,黄灿灿,绿油油,很是好看。

前三年是项目部比较艰苦的时候,山沟沟里的驻地建成之前,工作人员只能在农户家里吃住,到了晚上就在河里搓澡。因为谁都回不了家,项目部就成了大家的依靠,老同志们带着刘成文做调度的工作,12.73公里、52万方土方、7229.23米桥梁、1720根桩基、229个墩台身、3805.36米隧道,4548块轨道板、28个单位工程,刘成文至今仍记得这些曾与他天天打交道的数字,也仍清晰地记得那段时光。

2012年12月,刘成文等人被调配至第二架子队太平山隧道抢工。大山深处正值寒冬腊月,书本上写的冷风跟刀子一样大抵便是这种感觉。但又正是进度要紧的关头,为了紧盯现场,用土工布裹身御寒、用防水板挡风,什么骇人听闻的法子他们都试了一遍。最叫人受苦的是起床洗漱的时候,脸盆中只有一整块的冰块,只能在冷风里焦急地等热水器慢慢化开。

那着实是刘成文最难以坚持的日子,他也一度想过放弃。“是项目部的同事感染了我,他们没有人嘴边有半句怨言,没有人念叨着空话。”项目部的员工,每个人都将忍耐和坚毅的品格发挥到了极致,扛着风雪,扛着履约的责任,在大山里开辟着新天地。正是这些铁一般的人儿,激励了刘成文的决心。

2013年6月8日,太平山隧道出口最后1.2米开挖,项目最长2040米隧道终于贯通。刘成文的胸腔里暖洋洋的,他知道,这是足以战胜所有寒冷的感情。

2015年5月19日,沈丹高铁正式通车运营,列车飞驰过12.73公里的行程,仅仅是短短的5分钟,看着那窗外的山、河流、桥梁、农地,那一刻,刘成文看到了那是谁的容颜渐老,想起那是谁的亲人离世,看到那是谁的妻子两年仅能见一面的牵挂,他看到了自己的这5年。

刘成文回忆,列车到站的那一刻,他有些鼻头酸楚,“我说,‘不知道今天的风沙怎么这么大’,项目部的每一位都笑了起来。”

然而通车后,项目才迎来真正的挑战,竣工档案移交、变更补差概算清理、联调联试问题库整改售后……还有大量未完成的工作。由于有线施工的特殊性,工作人员只能白天清算、深夜施工,晚上11点半到凌晨3点半,等到所有人都沉沉睡去,才能开始做天窗整改。

正是在这段时期,刘成文亲眼看着身边的同事来来往往,有的选择离职,有的凭着这几年的磨练另谋岗位,去到离家更近的项目上,而刘成文自己又何尝不是如此呢,一边是父母亲隔山隔海的牵挂,一边是项目的坚守,每个人的心中都动摇了起来。

每到这个时候,刘成文总想起风雪的日子,想起那些挑战风雪的人儿,想起隧道贯通的那一刻眼前的光景,记起每一个人脸上的神情。刘成文深深地感受到了自己和这个项目的羁绊,由衷地期待有朝一日“三军过后尽开颜”的喜悦,在这沈丹高铁的最后关头,既然总有人要选择留下,那么就由他,亲手为自己的青葱岁月画上一个句号。

天窗整改施工持续了整整两年的时间,但刘成文等人挺下来了,他们干出来了。2016年和2017年创收千余万元,同年实体工程验收,合理优化施工又减少整改成本,圆满通过。

当刘成文接过那张土木年度先进工作者的证书,他的心中满是自豪。

2020年9月27日,刘成文接到新的工作任务,离开了汤山镇陡水村,自此沈丹高铁匆匆十年,刘成文从开工进场服务直到最后一天验收移交。

走的那天,绿油油的田地格外地好看,跟23岁那年的风景一样。

“总有人给我冠以一些‘平凡伟大’之类的名号,我却从未这样想过,直到今天,当34岁的我回头去看这一切,身边的同事来来往往,有留下的,有离开的,我想我也无非只是多了一丝的坚持。”忆起这几年,刘成文总结。

刘成文是无数中国建筑土木建设有限公司工作人员的缩影,在他的身后,还有更多的人正在坚守,正在背负,正在以脊梁扛起土木的明天。回顾一路走来,着实让这些可爱的人感到高兴的,是他们能由衷的说一句,“中建土木,在青春的岁月里遇见你,真好”。

[责任编辑:杨洋]