园区新闻 | “为创新而生”中科谷第二期总裁俱乐部活动圆满举办

2020-12-21 15:39     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为搭建园区企业资源共享平台,深入了解企业发展现状及需求,有针对性地为企业提供差异化服务,助力企业发展,2020年12月11日下午,由中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)指导,深圳华科育成科技开发有限公司(以下简称“华科育成”)主办的“为创新而生”中科谷第二期总裁俱乐部活动在中科谷产业孵化基地成功举行。

图片1.png 

本次活动特邀深圳先进院院长助理、产业资源发展处处长、中科创客学院董事长、深圳机器人协会执行会长毕亚雷,东莞银行深圳分行业务管理部副总经理刘默,中国移动深圳公司商业客户中心总监邓维等嘉宾出席,与来自园区的40位优秀企业家围绕中科谷未来创新发展进行分享交流,共创新机遇、共促新合作,共话美好未来。华科育成总经理贾伟、副总经理王国良、产业发展中心总经理李成均等出席活动。 

华科育成总经理贾伟致欢迎词

活动伊始,华科育成总经理贾伟致欢迎词,分享片区最新规划。贾伟总经理指出,中科谷所在的平湖片区现已与坂雪岗科技城联动发展,为深圳市十八个重点片区之一,将打造成为世界级电子信息产业集群承载区。

图片2.png 

华科育成总经理贾伟致欢迎词 

 特邀嘉宾主题演讲

主题分享环节,深圳先进院院长助理毕亚雷就“创新成果产业价值的实现”进行了精彩分享,详细介绍了深圳先进院作为国家创新型科研机构,如何实现创新成果的产业价值,跨越科技成果实际转化“死亡谷”,建立科技成果转化创新体系。分享结束后,毕亚雷老师与企业家们展开了深入沟通交流,并结合先进院产业资源,就企业发展思路、产业合作机会等进行了接洽探讨。

图片3.png 

深圳先进院院长助理毕亚雷分享现场

 东莞银行深圳分行业务管理部副总经理刘默就“科技金融解读及融资方式”主题进行分享,介绍了中小企业投融资策略、融资规范、国高企业认证等方面的经验。

图片4.png 

东莞银行深圳分行业务管理部副总经理刘默分享现场 

中国移动深圳公司商业客户中心总监邓维就“5G融入百业,助力企业数字化转型”主题进行分享。邓维总监介绍了5G行业的发展现状及技术体系,并表示中国移动将携手中科谷,积极开展5G行业应用探索合作,与园区企业共绘5G新篇章,共赢智慧新未来。

图片5.png 

中国移动深圳公司商业客户中心

总监邓维分享现场  

园区运营管理建设情况汇报

随后,华科育成产业发展中心总经理李成均对园区运营管理建设情况进行了汇报,针对上期总裁俱乐部活动企业家提出的问题需求逐一答复。李成均总经理强调,华科育成秉承“以客户为中心,为客户创造价值”的服务理念,对于企业的提出的需求,华科育成都会积极反馈,协调上级单位、政府相关主管部门、产业链上下游,通过资金投入、资源对接等方式力争给园区企业满意的答复。

图片6.png 

华科育成产业发展中心总经理李成均汇报现场  

入园企业家代表分享环节

在之后的入园企业家代表分享环节中,深圳市海目星激光智能装备股份有限公司党支部书记、总裁特助林国栋与盛纬伦(深圳)通信技术有限公司销售总经理姚魁重点分享了公司技术研发创新与产品服务、市场开拓等经验,并表达了在人才、技术、资金等方面需要合作的意向。

图片7.png 

深圳市海目星激光智能装备股份有限公司

党支部书记、总裁特助林国栋分享现场

图片8.png 

盛纬伦(深圳)通信技术有限公司

销售总经理姚魁分享现场 

园区发展交流环节

园区发展交流环节,现场企业家代表在增进了解、寻求合作机会的同时,也为园区的创新发展提出了宝贵的意见与建议,华科育成公司领导就企业家提出的问题逐一答复。

图片9.png 

图片10.png 

图片11.png

图片12.png

企业家现场分享 

未来,园区在提升产业运营实力、打造中科谷品牌的同时,将会更加重视园区企业家的交流互助与平台搭建,从而实现资源共享,促进园区与企业的共同成长。中科谷产业园更致力于全链条、全方位地服务企业,将中科谷打造为助力园区企业合作共赢、高质量发展的良性生态发展平台,做园区企业成长路上的坚实伙伴!

图片13.png 

合影留念

 图片14.png 

[责任编辑:杨洋]