好料好服务,肌活即炖燕窝加冕4.0时代

2020-12-24 14:15     人民新闻网/www.rmzxcn.com

2020年推动整个大健康行业向前发展,大众用户对于滋补、保养等健康需求旺盛,其中女性健康行业更是潜值巨大。就在数年前还稍显小众的燕窝行业,也被推向新消费的风口,成为当下备受都市白领女性欢迎的健康滋补品。随着燕窝市场的扩容增长,行业近年来也呈现出品牌化整合的趋势,正在打破长久以来"有品类、无品牌"的怪圈。

彼得·德鲁克曾说"没有人能左右变化,唯有走在变化之前",燕窝行业也有一个品牌,在稳步崛起中不断进行产品创新与科技研发,领先开启4.0即炖时代,这个品牌就是肌活。

好料好服务,肌活即炖燕窝加冕4.0时代

 

肌活旗下旗舰鲜炖燕窝

坚守产品主义,坚定科技创新

在过去十多年内,燕窝行业发展大致经历过三个阶段:1.0干燕时代,需要自己泡发、挑毛、文火炖煮的繁杂流程;2.0即食时代,开瓶即食,但与传统炖煮的燕窝口感及营养差距巨大;3.0鲜炖时代,通过鲜炖工艺,在保留新鲜口感的同时锁住燕窝内部营养成分,通常保质期约15天。事实上,真正让燕窝行业受到大众关注是鲜炖燕窝产品的推出,随着电商与冷链物流的成熟,使得鲜炖燕窝可以以罐头的形式进行快递交付,保证了新鲜与便捷。

然而,燕窝产品在“放心、便捷、新鲜”上一直存在“不可能三角”,这也是燕窝行业发展的瓶颈所在。而肌活一直坚信:鲜炖燕窝并非燕窝产品的终极形态,行业需要一个更完善的产品形态进行升级的承接。于是一番精心打磨后,肌活终于在今年九月份正式推出肌活即炖燕窝。

好料好服务,肌活即炖燕窝加冕4.0时代

 

肌活即炖燕窝

不断攻破所谓的"不可能"

肌活即炖燕窝的研发,主要攻破了两点:首先,做到原材料可见,攻破了信任壁垒。肌活即炖燕窝重于原料选材,"所见即所得"的干燕窝原料打消了用户的品质顾虑、每支干燕窝足干3.2克,丝条饱满的燕盏纹理让用户能够直观地看到好原料;而后,肌活攻破了炖煮技术的壁垒。老式即炖燕窝的主要问题集中在炖盅对温度的控制,水温在加热过程中不稳定、不均匀,最终都会影响燕窝的口感及营养价值,肌活由此作为突破口,自主研发了一款即炖燕窝机,并构建了一整套燕窝产品解决方案,完美平衡了安心、便捷、新鲜三大关键因素。

肌活创始人姜龙坦言,即炖燕窝的模式并不新鲜,但在研发过程中的最大难点在于,如何把专业化燕窝生产的流程复制在家庭生活场景中。"这就像做汽车的过程,难点不在于技术突破,而在于整套体系的组合构建。"即炖燕窝让燕窝回归到用户生活场景中,所营造的场景体验感、极致新鲜的品质感,是罐头类产品形态所无法营造的。从产品形态上来看,肌活即炖燕窝将传统的燕窝行业科技化,以全新体验引领健康生活的新方式;而从用户角度来看,肌活即炖燕窝也让用户获得了更多参与感,实现在快节奏的当下享受慢生活的滋补体验。无论是经历了忙碌的一天下班回到家,还是寒冷的冬日里走进厨房,一键开启即炖燕窝机,18分钟后就能吃到一碗热气腾腾的新鲜燕窝,体验一场新鲜、放心、便捷的新滋补。

好料好服务,肌活即炖燕窝加冕4.0时代

 

肌活创始人姜龙(左二)参加中国绿公司年会与中国大使卢森堡共同参观海口自贸港

始终"好料好服务"

2020年初,肌活创始人姜龙仔细梳理总结了肌活前十年的发展历程,并将品牌主张正式确定为"好料好服务"。一路走来,肌活始终秉持产品主义,围绕好料好服务打造更好产品,肌活即炖燕窝以科技创新驱动升级,正式将燕窝行业引入4.0即炖时代。

著名企业家杰克·韦尔奇曾指出,"产品质量是用户忠诚的最好保证"。如果说前十年是肌活沉淀能力、打基础的阶段,未来十年则将是肌活厚积薄发、生态布局的重点阶段,也期待在不久的将来,肌活能带给行业更多惊喜。

[责任编辑:杨洋]