览海医疗举办运动医学沙龙 “保医联动”成发展关键词

2020-12-24 10:09     人民新闻网/www.rmzxcn.com

近年来,随着"大健康"理念的确立,以及《"健康中国"2030规划纲要》有关"促进商业保险公司与医疗、体检和护理机构合作"精神的贯彻和落实,探索“保医联动”机制,实现商业保险公司与医疗机构之间的"优势互补"、"合作共赢"已经成为时代发展的趋势。

为了进一步推动和强化与商业保险机构的深度合作,12月23日上午,览海医疗产业投资股份有限公司(以下简称“览海医疗”)在上海浦东举办了“览海医疗运动医学沙龙暨商保答谢会”。本次沙龙邀请到了国内运动医学领域内的知名专家作主题分享,MSH、平安健康、招商信诺、安泰、中意人寿等30余位商保公司代表出席活动。

览海医疗常务副总裁 刘蕾

会上,览海医疗常务副总裁刘蕾发表致辞。她表示,今年是上海市人民政府推进健康服务业高质量发展,加快建设一流医学中心城市的第二个年头。站在疫情后防控的十字路口,迎接“健康中国2030”的时代要求,面对长三角医疗服务一体化区域协同发展的历史机遇与责任,览海医疗将不断满足大众对医疗卫生服务多样化、差异化、个性化需求。

上海市第六人民医院骨科行政副主任、上海市优秀学术带头人、运动医学领域著名专家何耀华和上海市第一人民医院康复科执行主任余波、骨科康复中心组长孙文江围绕运动康复作主题分享。

上海市第六人民医院骨科行政副主任  何耀华

上海市第一人民医院康复科执行主任  余波

上海市第一人民医院骨科康复中心组长  孙文江

在随后的发言中,上海览海门诊部和上海览海康复医院负责人相继作了业务介绍,并表示将深入贯彻公司发展战略,坚定实施“保医联动”的创新发展思路,充分发挥专家资源优势和区位优势,创新管理模式,扩大竞争优势,把握战略先机。

览海门诊部负责人 潘锦宇

览海医疗康复运营部总经理 夏国华

活动当天,商保公司代表一行还实地参观了位于陆家嘴核心区域的上海览海门诊部,双方就相关业务的开展和合作进行了深入的沟通和交流。

此次沙龙活动,览海医疗不仅搭建起了临床运动医学骨科及运动医学康复科的交流平台,还为打造多元化的医疗支付体系作出了进一步的探索和尝试。

据悉,览海医疗是览海集团旗下以医疗健康产业为主线的上市公司,正在全力构建包括高品质门诊、专科医院、国际化综合医院到医学健康产业园及数字化绿色社区的线上、线下“防、治、康、养、乐”全健康流程专业诊疗及大健康产业生态。自发展以来,得益于与商保公司的跨界合作,览海医疗实现了医疗服务与高端健康保险产品的有机结合,打造平台整合、资源共享、产业协同、优势互补的综合医疗服务体系,促进医疗服务良性循环发展,充分保障了患者利益。

[责任编辑:杨洋]