【双星闪耀】智者为伍 善者同行 艺坛巨匠两大家——杨新平、范迪安

2020-12-30 17:13     www.rmzxcn.com

人物:杨新平

杨新平作品:

人物介绍:

杨新平,汉族,河南省许昌市人,大专文化,1949年出生,1969年参军,1970年加入中国共产党。现为:中国当代著名毛体书法家、国礼艺术家、中国国宾礼艺术家,中原毛体书法院主席、中国楹联学会书法艺术研究会书画专家、国家高级书法师、中国互联网联盟全国外联部主任。其书法作品被中华人民共和国国宾礼美术鉴定委员会润格为20万/平方尺。

他的毛体书法作品曾被中国美术馆、北京民族文化宫和多个国家的驻华大使收藏。其书法作品入编《联墨名家代表作大观》《采风中国》《见证辉煌四十年邮册》《我们的中国梦》《CCTV中国艺术榜样年鉴》等书刊,作品多次被人民网、新华网、中国网等媒体报道。

杨新平热爱毛主席,爱党爱国,努力钻研毛体书法,并执着发扬光大。

杨新平的书法来自富含文气的意蕴笔墨,更来自于他对传统功力的磨砺。他以毛体挥洒心性,以隶书恪守品涵,作品的技艺与精神双双达到了艺术化境,紧贴传统,不失自我,这是非常肯定和赞叹的。

杨新平书法习成毛体,一出手便是龙腾虎跃,势如奔水,这种于笔端中蕴藏的大气的书体,可谓是深的毛体本意。他有军旅生涯,心田驻有浩荡的精神,这股精神激励着他的书法创作拥有飘风骤雨惊竦竦的笔墨气势。其作品以草书与隶书为主,草书笔锋多变,疏密有致,洒脱峻利,气势酣畅,字字在狂放中有收敛,在苍茫中具雅韵。隶书则是十分注重气势和气韵的融会贯通,结构的处理尤为精湛,雄混遒劲,可圈可点。

人物:范迪安

范迪安作品:

范迪安介绍:

范迪安,男,汉族,1955年9月生于福建,1973年参加工作,1979年4月加入中国共产党,中央美术学院中国美术史专业硕士研究生毕业,文学硕士。现任中央美术学院院长,教授,博士生导师,中国美术家协会主席,中国文艺评论家协会副主席,教育部艺术教育委员会副主任,中央文史研究馆馆员,北京美术家协会主席,全国政协委员。

[责任编辑:杨洋]