段聪利受邀参加同根同梦·2021华人春节联欢晚会

2021-01-26 13:07     www.rmzxcn.com

​百年沧桑岁月,镌刻着华侨华人昔日致力振兴中华的丰功伟绩;百年荣辱与共,昭示着海外赤子未来共襄复兴伟业的豪迈激情。

2021年是中国共产党成立100周年,为进一步增进海内外华人经济文化联系,搭建全球华人沟通桥梁,挖掘和撬动国际经贸合作和民族复兴力量,同时激励和表彰中华儿女为祖国经济建设和推动世界繁荣发展做出的杰出贡献,“同根同梦·2021华人春节联欢晚会暨华人楷模年度盛典”将于2021年1月26日—28日在中国北京隆重举办。设立了人民大会堂、钓鱼台国宾馆、北京会议中心、CCTV星光大道演播厅四大晚会场地。

活动集论坛、展会、晚会于一体,春节联谊会以“百年复兴 美美与共”为主题,在延续历届“论坛+展览会+晚会”的形式下,推出云上看春晚活动,晚会还将携手一百位直播带货大V全程跟会,形成直播矩阵,打造“直播带货+直播论坛+直播招商会+直播说明会”四位一体的综合服务体系,全方位,多维度服务与会企业。

晚会邀请全国人大、全国政协等国家领导人以及商务部、住建部、发改委、侨办、侨联等部委局领导莅临出席。

拟邀嘉宾有政府领导:

十三届全国人大副委员长、民盟中央主席丁仲礼、十三届全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦、十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中、国家市场监督管理总局原副局长马正其、全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、国务院侨办原主任裘援平、科技部原副部长、国家外专局原局长张建国、农业部原副部长余欣荣、国家发改委原主任、全国人大财经委主任委员徐绍史、商务部副部长钱克明、

国务院发展研究中心原副主任隆国强。

国际政要法国前总理让·皮埃尔·拉法兰、德国前总统武尔夫、联合国原副秘书长沙祖康、马来西亚财政部原副部长林祥才

还有商业领袖格力电器董事长董明珠、新东方集团董事长俞敏洪、比亚迪公司董事局主席兼总裁王传福等代表、以及专家学者中国工程院院士、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、著名经济学家、国务院参事林毅夫等各领域知名代表。

 

为加强各行业之间的沟通交流,活动还组织开展了华夏商业领袖高峰论坛、中外杰出企业CEO圆桌会议、总裁私享会、政企推介会、高端电视对话会等领袖论坛。届时全球的中华儿女共襄盛举,晚会还将表彰和感谢在祖国复兴进程中作出突出贡献的企业和个人,天津中农城投房地产开发集团董事长段聪利受邀参加此次盛典。

段聪利在从商生涯中,以其卓越的智慧、坚韧的精神、优秀的品质在多个行业崭露头角,曾从事文化创造工作,任职于华视新闻通讯员、中国世纪大采风渤海工作站办公室主任。在国际安全防卫学院进修学习,掌握了安全风险识别、安全风险规避、危机应对等技能。

2017年便荣获清华大学EMBA管理学硕士、目前更是身兼多职,从职于天津中农城投房地产开发集团董事长、中国管理科学院产业创新研究所高级研究员、“智库专家团成员”、中国商业经济学会商业创新研究院副院长等。

2020年8月16日,天津中农城投房地产开发集团有限公司成为中国商业经济创新研究院副院长单位。2020年8月25日,中国商业经济学会“2020新时代行业领袖高峰论坛” 在北京全国人大会中心隆重召开,段聪利作为副院长应邀出席本次会议,共襄盛会,探讨行业发展之路。

在不断发展进步的道路上,段聪利戒骄戒躁,紧跟时代步伐,运用所学的专业知识和聪明的头脑开始了探索经商之路。带领团队建立了中农城投房地产开发集团,立足天津,辐射全国,致力于建设文明、和谐、温馨、优雅的人居环境。在不断谋求发展的路上,通过实施“区域扩张、多元化”战略,先后与中冶系统,中建系统,中铁系统,保利集团,红星美凯龙集团,万科集团等众多集团公司开展战略合作。

在2020年抗击新冠疫情战“疫”及助推复工复产中,段聪利勇担社会责任,带领团队共克时艰,积极履行为国家和行业发展赋予的使命。在物资保供站中,积极挖掘潜力扩能扩产,保质保量完成生产任务,满足了全国疫情防控的需要,期间调拨的国标医用防护服达25.8万件,为打击疫情反击战做出了突出贡献,受到了中国人民共和国工业和信息部的高度肯定。

因表现突出,被中国管理科学研究院产业创新研究所、中国企业文化促进会中小企业文化专业委员会、中共延安市委党校以在新冠疫情阻击战中做出突出贡献的杰出人物为身份,邀请发表“牢记复兴使命,践行时代担当”主题报国宣言,并受邀参与《大国使命》文献申报工作,协助记录、传承、传播模范人物先进事迹和抗击疫情复工复产成果。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。择善而行,濡沫涸辙。”段聪利始终认为“社会成就了企业,企业要汇报社会!”他表示,只要社会需要他,他就投奔于社会中去。从商路上,始终不忘初心,爱国敬业乐善好施热心公益慈善事业,积极参加各类公益活动,反哺社会,传播正能量。

段聪利表示:作为一个华人,爱祖国主义伟大精神牢牢扎根在我们心中,爱祖国主义情怀激荡着我们的精神力量,学会去做一个拥有大爱、拥有大情怀的人。

践行与爱·携手与暖,深情吟唱华夏赤子之魂。段聪利希望世界华人都能与祖国时刻保持携手同行,一同齐头并进共创全球华人经济辉煌时刻

[责任编辑:杨洋]