隆回"红心林"冬日情暖和码村古稀老人

2021-01-31 12:14     www.rmzxcn.com

记者:刘海军

2021年1月30日下午,由亚运会冠军刘春花刘海军夫妇联系的隆回县“红心林”志愿者服务联合会,在会长马玉珍的带领下,前往桃花坪办事处和码村,开展“冬日暖阳,为七旬老人送温暖”活动,给和码村120多位75岁以上老人送来了充满温情的保暖棉衣和毛毯。

image.png

 

 

活动一开始,动听的音乐响起来动人的鼓点敲起来,隆回县手鼓协会的会员们给在座的老人们表演了激情手鼓舞。青春激昂鼓声让老人们高兴地回想青葱时代。

 

 

马玉珍会长致辞,深情道出了开展为古稀老人送温暖的公益初心,她说,敬老尊老孝敬父母是中华传统美德,我们公益人就是要持续发扬光大传统美德,老人需要的不仅仅是物质上的温饱,更需要精神上的陪伴,老吾老以及人之老。希望儿孙孝顺老人,更希望全社会更加关心关爱老年人!

 

 

刘海军作为此次关爱活动的联系人,致辞中特别感谢隆回县红心林志愿者联合会、湖南百菡服饰有限公司、东莞南城舒美床上用品公司,广东利盾消防东莞分公司,等爱心协会及公司,是他们帮助自己与爱人刘春花为家乡父老圆了敬老爱老之梦。他表示今后会继续尽己所能为家乡尽力所能及的贡献。

 

 

 

 

和码村党支部书记刘广治,代表村支两委对“红心林”的爱心行动,表示衷心感谢!他希望在关心老人物质生活的同时更关心老人的精神生活,希望以此次活动为契机,和码村形成尊老爱老、老人身心愉快的村风村貌。

(撰稿 曾振华)

 

[责任编辑:杨洋]