同舟共“冀”! 中顺洁柔捐赠百万元抗疫物资共克“石”艰

2021-02-03 14:10     www.rmzxcn.com

2021年初,河北省新冠肺炎疫情出现反复,严峻的防控形势牵动着祖国同胞的心。河北一方有难,全国八方来援。面对河北突如其来的疫情,全国人民万众一心,社会各界纷纷加入到阻击疫情的战斗当中,尤其是各地医疗队伍白衣执甲、逆行出征,火速支援抗击疫情第一线,各大企业纷纷进行捐款、捐赠,积极承担起社会责任。

 

 

中顺洁柔纸业股份有限公司(文内统称中顺洁柔)作为民族企业,始终关注着河北一线的疫情进展。2020年疫情爆发初期,用实际行动驰援疫区最前线。在新年河北疫情反复之际,中顺洁柔主动作为,决心再为社会出一份力,向石家庄捐赠价值100余万元抗疫物资,彰显了民族企业的担当与大爱,以实际行动助力石家庄打赢疫情防控阻击战。

 

同舟共“冀”,价值100余万元物资驰援战疫情

同舟共“冀”, 共抗疫情。新年伊始,新冠肺炎疫情再次袭来,中顺洁柔得知石家庄疫情发生后,在做好企业自身防控的同时,主动参与疫情防控,迅速组织筹备抗疫物资运往石家庄一线,助力当地早日战胜疫情。

 

 

近日,满载着中顺洁柔捐赠的防疫物资的重型卡车踏上了驰援河北石家庄的征途。据了解,此次捐赠的物资包括24万片一次性医用口罩、900瓶抑菌泡沫洗手液、54000包洁柔卫生消毒湿巾、52560片女性卫生裤,共计2245箱,总价值100余万元。按照计划,这批物资将在第一时间陆续分拨给医务人员、民警、基层社区工作者、志愿者等战斗在石家庄各条战线上的一线抗疫工作人员,以及捐赠给石家庄医务人员保障型酒店、隔离酒店等场所。

 

   

全力以赴,环环相扣保障抗疫物资送达一线

为保证捐赠物资尽快送达石家庄疫区,中顺洁柔迅速组织筹备,发挥产业优势,加急优先生产、捐送防疫物资,从确认物资资质、采购运输到核检通行,各个环节层层督办落实。同时,为解决疫情期间物流运输不畅等问题,中顺洁柔紧急与慈善总会等相关部门沟通,快速办理绿色通行证,开启唐山仓直发通道和云浮直发通道,确保全部抗疫物资顺利抵达至石家庄市,为河北同胞及时送去一份温暖和力量。

2月2日,中顺洁柔在石家庄河北省医大一院举办了2021中顺华北疫情物资捐赠活动。国家一级演员、著名相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆,国内知名男演员、歌手黄晓明,国家一级演员喜剧表演艺术家巩汉林,国家一级演员、相声演员周炜等众星通过线上短视频携手为河北人民抗战疫情加油鼓劲以及为中顺洁柔的捐赠活动点赞。

 

 

其中,姜昆在视频中说道,石家庄疫情牵动着我们的心,中顺洁柔联合中华慈善总会以及国华影视基地捐赠了一百万医疗物资,于1月29日抵达,助力石家庄抗疫,为爱心企业点赞!并呼吁大家遵守防控要求,少流动、少聚集,携手共渡难关。石家庄加油!中国加油!

疫情当前,责任在肩。中顺洁柔华北战区河北省办副总贺颖刚代表中顺洁柔董事长以及全体员工,向奋战在一线的抗疫人员致以崇高的敬意!同时表示,中顺洁柔做为一家有社会担当的企业,必当为抗疫贡献一份力量,竭尽全力保障生产,协调运输,确保疫区人民生活用纸、护理产品、健康产品的供应。

不忘初心勇担当,中顺洁柔彰显民族企业本色

心系河北,全力以赴抗击疫情,中顺洁柔在行动。中顺洁柔的“雪中送炭”行为彰显了一个民族企业服务社会、无私奉献的大爱与担当,不仅为抗击疫情提供了物资保障,更坚定了当地同胞们抗击疫情的信心和决心。

 

 

人无精神则不立,国无精神则不强。作为一个具有重要社会影响力的民族企业,中顺洁柔在多年发展的过程中始终不忘初心,热心公益慈善事业,积极地承担了社会责任。自新冠肺炎疫情发生以来,中顺洁柔不忘初心,砥砺奋进,坚守企业责任与担当,在保供人民生活、捐献防疫物资方面作出了积极努力。面对全国多地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在疫情爆发期间,中顺洁柔共计捐赠1080万元现金并提供50万元卫生消毒湿巾和其他生活用纸。2020年双十一期间,中顺洁柔发起“你买我捐”爱心活动,一共捐赠了320余万元至慈善机构。2021新春抗疫之际,中顺洁柔再次发起“你买我捐”爱心活动,捐赠13万余元至中山市慈善基金总会。2020年,中顺洁柔被评为“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”荣誉称号,其勇于担当的抗疫行动彰显了高度的社会责任感和强大可靠的暖心力量,得到全社会的认可。

 

 

在河北这场艰苦的疫情防控阻击战中, 中顺洁柔再次勇于担当, 在做好自身安全防护、保障市场供应的前提下,以实际行动践行企业社会责任,向燕赵同胞伸出援手慷慨捐赠,为抗击疫情和保障民生供应贡献力量。如中顺洁柔董事长所言:“口罩是用来帮人的,不是用来发财的”, 中顺洁柔将公益事业进行到底。一座城市一条心,万份担当凝成金,中顺洁柔坚信,那些闪耀在路上的英雄本色,必将助力我们同舟共“冀”,共克“石”艰,稳稳拿下这一场战“疫”!

待到春暖花开,我们繁花与共。

[责任编辑:杨洋]