喜讯!联合国及国际公共采购委员会跨国采购供应链平台落地常州

2021-02-05 13:00     www.rmzxcn.com

自改革开放以来,我国一直坚定不移地奉行“引进来”和“走出去”战略,加快构建新的发展格局。

为了助力中国企业走出国门,提高联合国及国际公共采购份额,2021年2月3日,中国亚洲经济发展协会(简称:亚经协)联合江苏中吴爱米创意网络科技有限公司(简称:吾爱米;地址:常州市现代传媒中心1号楼10楼)在常州现代传媒中心举办联合国及国际公共采购委员会跨国采购供应链平台签约揭牌仪式。常州政府领导、亚经协代表一行、地方商会协会代表等出席了会议,共同见证联合国及国际公共采购委员会跨国采购供应链平台在常落地的签约揭牌,共襄盛举。

 

 

(合照)

中国亚洲经济发展协会正在推动“联合国及国际公共采购服务中心”项目,得到了联合国项目事务署(UNOPS)积极支持,成立了中国亚洲经济发展协会联合国及国际公共采购委员会(简称:联采委),从事推动联合国以及国际公共采购事业。为了更好地服务中国企业,联采委与吾爱米达成合作,整合长三角地区的资源,通过“跨国采购供应链平台”走向国际,参与国际采购,提高采购占比,赋能中国企业,助力区域经济。

 

 

(亚经协代表一行)

我国作为全球第二大经济体和第一制造业大国,中国制造遍布世界,中国企业却难以走出国门。联合国及国际公共采购每年约有200亿美元的采购金额,采购市场空间大、无收款风险、无贸易壁垒的困扰,是企业开拓国际公共采购市场的有效途径。然而2019年联合国在华直接采购份额仅为1.24%,由于中国企业不谙联合国采购规则,且联合国全球市场(UNGM)注册供应商少(2019年统计为6923家),20%以上的中国产品通过“他方”提供给了联合国采购方。

 

 

(商务会晤)

吾爱米是常州广电集团旗下的国有控股企业,以城市产品库为主要核心业务,是一家集国际贸易、城市产品供应链、开发运营为一体的互联网公司,是行业内领先的知名电商服务企业。

吾爱米和亚经协的友好合作,将充分发挥各自在不同领域的资源优势,搭建企业与国际市场沟通合作的桥梁,服务中国企业,助力国家经济发展。

 

 

(中国亚洲经济发展协会常务副会长、秘书长陈军)

 

 

          (吾爱米总裁王帅)

联采委跨国采购供应链平台致力提高联合国在中国的采购份额,计划2023年提高至280亿美元,提升中国的采购占比到14.2%;目标发展22500家联合国采购供应商,帮助更多的中国企业走出国门。

 

 

(亚经协对外交流委员会副秘书长曹智远、吾爱米常务副总原文鹏签署合作协议)

 

 

(亚经协联采委副秘书长马明君、吾爱米总裁王帅签署战略合作协议并揭牌)

会议上,天宁区委书记宋建伟、常州广播电视台副台长黄江对项目表示大力支持,给予厚望,并欢迎长三角地区的优质中小企业来常洽谈。

 

 

(天宁区委书记宋建伟)

 

 

     (常州广播电视台副台长黄江)            

联采委跨国采购供应链平台在常落地,将在全国范围内大力发展联合国采购供应商,更加务实和有效地帮助长三角及常州本地企业直接参与联合国及国际公共采购,推动和促进本地企业更快进入国际市场,助力中国成为联合国及国际公共采购的领先供应国。为“参与国际援助、提升采购占比、赋能中国制造、助力区域经济”贡献力量。

 

[责任编辑:杨洋]