中华社会文化发展基金会文化教育基金启动“健康中国行动”

2021-03-17 11:11     www.rmzxcn.com

为防治新冠肺炎疫情,中华社会文化发展基金会文化教育基金在今年开始发起“健康中国行动”。为此,湖北省壹魔方科技有限公司为感谢全国人民对湖北抗疫的支持,首捐10亿只一次性医用外科防疫口罩,并免费提供配套的智能口罩派发设备,率先在京津冀地区主要公共场所,免费向社会公众派发,便民利民,与地方各部门共同构建公共卫生服务体系。

3月初,“健康中国行动”领导小组经过实地考察,与海淀区上庄镇公共社区卫生服务中心等机构合作,联合探索疫情常态化下抗疫新模式,携手共同推进“健康上庄行动”。目前已经在上庄镇主要公共场所包括公共社区卫生服务中心、李家坟文化服务中心及疫苗接种点、有条件的各社区卫生服务站、派出所警务便民服务接待厅、警务便民服务站、主要的超市和饭店等,部署了20多台防疫物资智能派发设备和数十万只口罩,向群众免费公益派发。

海淀区上庄镇成为全国首个在公共场所、向群众免费派发口罩防疫物资全覆盖的城市街镇,这一工作对于践行习主席提出的“构建人类卫生健康共同体”理念,落实“健康中国战略”,完善公共卫生服务体系,意义重大。

图1海淀区上庄社区公共卫生服务中心苏雪飞书记向丁耀理事长一行介绍“健康上庄行动”的落实情况

图2 基金会丁耀理事长测试领取防疫口罩的流程

图3 “健康上庄行动”—上庄镇群众在不同公共场所(疫苗接种服务站、超市、派出所警务便民接待大厅、幼儿园门口等)免费领取防疫口罩

图4 丁耀理事长一行在文教基金办公驻地亲切会见“健康中国行动”项目组工作人员和志愿者

图5 在文教基金办公驻地前合影

[责任编辑:杨洋]