进出口银行广东省分行参加东莞市外资外贸企业融资业务宣传推介会

2021-09-02 09:17     人民新闻网/www.rmzxcn.com

831,进出口银行广东省分行参加“用好贸易融资工具、规避防范汇率风险暨东莞市外资外贸企业融资业务宣传推介会”,并就跨境政策性金融产品政策进行宣介。

推介会上,进出口银行广东省分行聚焦企业需求,详细介绍了该行服务外贸外资发展的传统优势信贷产品,如出口卖方信贷、出口买方信贷、进口信贷、境外投资贷款等,为企业提供优质融资融智支持。针对东莞的民营小微企业,该行重点介绍了系列创新普惠金融产品,如通过“保理E贷”产品,小微企业可实现全流程在线上获得贷款支持,有效缓解融资难、融资贵等实际问题。

近年来,进出口银行广东省分行大力支持东莞发展。该行去年与东莞市人民政府签署深化合作协议,规划三年内在东莞地区提供不低于300亿元人民币授信,支持东莞疫情防控和经济社会发展。截至今年8月末,该行在东莞地区贷款余额近100亿元,较年初增长30.6%。支持企业中制造业融资占比达96%,外贸产业融资占比达74%,外资企业融资占比达39%,有效帮助东莞外资外贸企业应对疫情冲击、稳定产业链和供应链。

下一步,进出口银行广东省分行将坚持支持实体经济、稳外资稳外贸的政策性定位,充分发挥金融赋能作用,加大力度支持莞企开拓国际国内市场,推动东莞开放型经济高质量发展。

[责任编辑:杨洋]