从家出发,弘扬孝道—— 第七届港华紫荆“我给妈妈做道菜”全国总决赛暖心开餐

2021-09-18 18:02     人民新闻网/www.rmzxcn.com

由港华燃气主办、港华紫荆全程支持,环球网全程跟踪报道的港华紫荆“我给妈妈做道菜”全国小厨神烹饪大赛总决赛将于9月19日晚19:00在港华紫荆我给妈妈做道菜抖音直播间正式开播,本次总决赛邀请了阵容强大的评委、明星嘉宾以及当红主持人一起见证全国小厨神桂冠的诞生。

重量级评委阵容,新升级赛事内容

在第七届总决赛中,除了有优秀的选手之外,主办方还邀请到了神秘评委团、明星嘉宾名厨徐嘉乐、演员林琳以及嘉佳卡通卫视主持人章鱼哥哥、珊瑚姐姐强势加盟到本次总决赛中,明星嘉宾有备而来,准备在决赛现场大秀才艺。

本次赛事互动也将全新升级,引发南北美食大PK,在总决赛结尾,更有催泪彩蛋,小选手集体穿越时空与年幼时的“她”对话,究竟穿梭时光后会擦出怎样的火花呢?本次总决赛内容丰富、亮点多多,精彩不容错过!

 

汇集优秀选手,开创赛事新峰

在本次港华紫荆“我给妈妈做道菜”全国小厨神烹饪大赛中聚集了全国的优秀选手,他们出类拨萃、多才多艺,以破竹之势突破重围,用最亮眼的表现吸引评委的目光,他们有的可爱,有的帅气,有热心公益的石金子,有多才帅气的赵俊熹,有充满活力的刘畅、也有温柔暖心的杨桠棋......

以及以下的优秀晋级选手:围巾组合(金振、周炜)、赵若希、邱诗涵、杨子晟、梅语寒、游曜荣、周玗亲、刘梦颖、卢彦朵、马俊铭、郑钰盈、石靖琦、夏丽媛、李沿、李炫。

以全新的赛事创意,包裹不变的理念情怀

从婴儿时期的第一声啼哭开始,孩子与妈妈就有了羁绊,是怀胎十月的辛苦,也是血浓于水的联结。蹒跚学步到长大成人,妈妈永远是站在身后默默付出的人,抵挡风雨,用单薄的身躯为孩子撑起一处温暖的港湾,让孩子嬉戏、休息和打闹。但在孩子的成长过程中,当然也有过对抗与叛逆,甚至恶言相向,但妈妈还是那个既温柔又温暖的人,用纤细柔软的手,抚平孩子的浮躁与不安,用爱浇灌着成长。

港华紫荆“我给妈妈做道菜”全国小厨神烹饪大赛,以家为出发点,弘扬中华传统孝道文化,让爱意在美食中升温,让感恩的心化作佳肴送给妈妈一丝抚慰,小厨神们以才艺秀个性,以厨艺传爱意,将不同家庭的爱与温暖传递给大家。

主办方希望通过港华紫荆“我给妈妈做道菜”全国小厨神烹饪大赛这项活动,能让孩子们懂得感恩、懂得回馈、懂得反哺,切身的了解到中华传统孝道文化的美好,从小家出发,将孝道文化与正能量散播到社会的每个角落。

 

爱与美食共在,美味裹住爱意,港华紫荆“我给妈妈做道菜”小厨神烹饪大赛全国总决赛,9月19日晚19:00,在港华紫荆我给妈妈做道菜抖音直播间精彩开播,我们不见不散!

[责任编辑:杨洋]