让 AI看懂人体 重新书写机器对人体健康的了解方式

2021-10-20 17:54     人民新闻网/www.rmzxcn.com

杨少毅是在“大众创业万众创新”的浪潮中成长起来的,从一名小小的创业者,到西安蒜泥科技集团董事长、陕西省创业指导专家,再到现在的维塑科技创始人,身份的转变让他不禁感慨,“乘上了‘双创’的快车,让我受益良多。”

不同的人群,对健康有着不同的需求。过去如果需要获得一个静态体态,比如颈椎、脊椎的问题,需要专门的运动康复师,通过多种角度的拍照和打印进行测量后,然后再进行专业的判断,耗时耗力,而杨少毅希望让AI看懂人体,通过人工智能的技术来解决这一问题。

“我们利用人工智能技术,开创3D智能体测时代,将全维度体测有效智能化带入了健身机构,实现了科学数字化训练健身,我们的设备35秒钟就能全面了解人体。截至现在,我们已经落地了超过全球10多个国家、200多个城市、3000多个大健康机构。”杨少毅表示,他们也已经积累了一套完整的数字化与运动健康资料,从静态的人体分析到实时的动态分析应有尽有,用数字化与智慧化赋能全民运动健身,是产业升级的重要机遇。

“这两年西安整体的双创氛围,其实在细节上发生了很多变化。比如说数字化、营商环境,过去可能我们只是知道了这个概念,但在这两年不管是注册企业,还是跟政府的对接,很多工作在平台上电子化就能完成,这也让创业者深刻感受到,西安政府办事效率的提高。”杨少毅说,也期待在双创周的推进下,能给企业创造更好的融资平台、更好的信息交流平台,希望在这样的平台之下,企业能走得更好更快。

杨少毅说,“非常期待未来有更多的创业者,共同加入西安这片创业沃土,我们也希望通过全量的AI数字化技术,重新书写机器对于人体健康的了解方式。”

[责任编辑:杨洋]