进出口银行广东省分行为能源企业发放5亿元贷款 保障电力热力供应

2021-11-10 14:37     人民新闻网/www.rmzxcn.com

近期,进出口银行广东省分行向广州某重点能源企业发放5亿元贷款,用于支持其采购燃煤,保障广州经济技术开发区的火力发电、热力生产和供应。

电力能源行业是进出口银行广东省分行重点支持领域。面对今年燃煤价格持续大幅上涨的形势,该行领导专题部署推动,相关部门精准问需企业,对符合条件的企业加大贷款支持力度,助力打赢能源保供战役。在了解到广州经济技术开发区某主要电力保障企业燃煤库存紧张的情况后,为保障电力热力生产供应,进出口银行广东省分行积极与该企业开展信贷合作,审慎核验资金需求,业务处室联动配合,高效完成贷款审批及投放,迅速缓解客户燃“煤”之急,助力能源企业平稳运营。目前,进出口银行广东省分行正在扩大与该企业合作范围,银企联手应对冬季用电高峰,为保障民生需求、维护广州经济技术开发区内各工业企业的生产经营持续提供政策性金融助力。

下一步,进出口银行广东省分行继续贯彻落实有关加强能源供应保障的部署要求,不断加大对能源、电力企业贷款投放,全力做好今冬明春能源电力保供金融服务。

[责任编辑:杨洋]