乐山市沙湾区统一战线集中观看乐山市第八次党代会

2021-11-11 14:26     人民新闻网/www.rmzxcn.com

11月10日上午,乐山市第八次代表大会隆重开幕,乐山市沙湾区统一战线全体干部职工集中收看了市第八次党代会开幕式直播。观看结束后,领导班子成员纷纷作出感言。

区委统战部常务副部长、区民宗局局长古志国谈到:乐山市第八次党代会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是一次十分重要的大会,是各族人民政治生活中的一件大事。统战系统、民族宗教要切实增强政治责任感和历史使命感,高效精细地做好各项工作,要把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,肩负使命、不负重托。

区委统战部副部长、工商联党组书记方道平谈到:要在认真学习贯彻落实第八次党代会精神的基础上,深刻把握报告提出的的使命任务,引导党外人士代表参政议政,不断凝聚全区党外干部的思想和智慧,要引导代表做到“四个明白”,严谨细致组织,坚决完成大会选举任务。要引导党外人士代表增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实“十严禁”“四必须”等换届纪律要求,加强换届期间党外人士选举全程监督。

区侨联主席张俊强谈到:“到中流击水,浪遏飞舟。”当前正值十四五开局之年,也是经济实现高质量发展的关键时期,在收看了党代会直播以后,我深深感受到党建带侨建工作的重要性,今后将充分发挥乐山市沙湾区侨联组织作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,要以更加良好的工作热情贯彻落实好乐山市第八次党代会精神,激发侨界群众和海外侨胞参与沙湾区发展建设的积极性和创造性,为建设美丽沙湾作出更大的贡献。

中共乐山市沙湾区委统战部供稿             3441662

[责任编辑:杨洋]