北京召开婴幼儿照护服务发展论坛,EarlyBird爱彼宝分享托育示范园经验

2021-11-11 13:47     人民新闻网/www.rmzxcn.com

10月28日,由北京市卫生健康委员会指导,北京市计划生育协会和北京婴幼儿照护服务专业委员会主办的“2021年北京市婴幼儿照护服务发展论坛”在北京拉开了帷幕。EarlyBird爱彼宝等优秀托育机构代表受邀出席论坛并做了重要发言。

发挥标杆引领作用,EarlyBird爱彼宝分享分享托育示范园经验

本次论坛论坛形式丰富内容充实,全程借助多种线上渠道进行直播,实现了论坛有效信息传播的最大化。论坛以“生育友好,照护未来”为主题,政府部门、科研机构、企业代表和专家学者等关注、关心婴幼儿照护事业的各界人士共聚一堂,凝聚专业知识,分享发展经验,推动实现生育友好型社会的转变进程,促进婴幼儿照护服务事业持续、健康、高质量发展。

作为本次论坛的重要环节,北京市首批托育服务示范单位名单在现场进行了正式展示,EarlyBird爱彼宝等托育机构脱颖而出,实力当选。值得关注的是,在论坛质量把控单元,作为唯一的示范单位代表,EarlyBird爱彼宝联合创始人兼副总裁辛静女士受邀出席,同首都师范大学学前教育学院副院长和中国儿童中心早期儿童发展部主管等嘉宾一起,相继分享了关于托育行业标准与质量评估的思考与观点。

辛静女士以《如何打造高质量托育机构》为主题,以EarlyBird爱彼宝为例,分别从机构管理、队伍建设、照护环境、安全保障、卫生保健、家长社区合作和照护活动等七个方面,对北京市托育机构质量评价要点进行了剖析,将EarlyBird爱彼宝示范园园所标准化管理和档案规划化管理等方面的标准要求、特色亮点、注意事项、经验做法等方面展开介绍,为拟创建的托育示范园提供经验参考和有益借鉴。辛静女士的发言受到了与会嘉宾与听众们的广泛认可,再一次印证了EarlyBird爱彼宝在托育领域的先进理念。

专业专注开拓创新,EarlyBird爱彼宝积极助推行业高质量发展

相关资料显示,EarlyBird爱彼宝于2017年在北京创立,致力于为0至4岁孩子提供科学高效的托育服务,并延伸至为每一个家庭提供专业化、差异化的家庭服务。EarlyBird爱彼宝始终坚持“用爱与专业影响更多家庭”这一核心宗旨,深耕细作托育领域。

依托独立研发的FLAPPY产品体系,EarlyBird爱彼宝构建了托育、早教、成长测评、膳食管理、家庭成长研究中心、教师成长中心六大板块为基础的生态系统,凭借线下园所、线上平台,职业教育协同并进的发展模式,形成区别于其他托育机构的核心竞争力;探索院校共建、社区共建、企业共建等多种合作形式,跨行业打通托育上下游产业,整合多行业、多领域资源。

经过4年的发展,目前EarlyBird爱彼宝在全国的园所遍布13个省份,拥有60余家线下园所,正成为国内托育领域的优质品牌和先行力量。2021年,EarlyBird爱彼宝砥砺前行开启新征程,取得了亮眼的成绩,谱写了跨越发展新篇章。

EarlyBird爱彼宝成功打造了中国首个《托育标准化关键点管理体系》,坚持多措并举,持续推进标准化体系落地,获得了托育业内、各协会、相关监管部门的高度认可,先后斩获多个行业重磅奖项。更率先成为北京市朝阳区01号完成备案的托育机构,当选北京市首批托育服务示范单位,承接了全国各地托育行业人员、专业院校专家的参观任务,并多次接待政府领导的考察指导,同时也帮助众多加盟园成为当地首家通过备案资质的托育机构。

此外,EarlyBird爱彼宝受邀成为北京学前教育协会副会长单位、北京婴幼儿照护服务专委会成员单位和中国优生优育协会荣誉理事单位,多次参加托育行业标准化研讨会,积极参与行业标准化建设;多次在北京学前教育协会、北京婴幼儿照护专委会和北京市卫健委及其他各省市卫健委组织举办的婴幼儿照护服务相关培训中担任特邀讲师,以及被邀出席多个行业峰会发表主题演讲,输出优秀发展经验。

据EarlyBird爱彼宝联合创始人兼副总裁辛静女士介绍,10月份除此论坛之外,她也收到了重庆市妇幼保健院的邀请,应允出席第一届托育机构管理培训班暨中国西部托育机构婴幼儿照护论坛。作为首善之都,北京市示范性托育服务机构的创建和发展,对于全国托育服务机构规范性的探索和示范有着举足轻重的引领作用。EarlyBird爱彼宝作为北京市首批示范性托育机构,被特邀出席,将托育示范园经验带给中国西南地区的托育机构,为它们提供可参考和借鉴的范本。届时担任培训讲师的还有来自中国疾病预防控制中心妇幼保健中心以及北京、重庆、深圳、南京、成都等地妇幼保健院、医院和高校的多位专家领导。

辛静女士还介绍到,EarlyBird爱彼宝已经与多所专业院校达成了深度合作,推进专业共建,课程共创、人才共育。EarlyBird爱彼宝协助高校优化课程设置,派驻教研老师进行长期授课,并在学生实习就业等环节提供有力的支持。 11月中旬,由EarlyBird爱彼宝与北京社会管理职业学院共建,并由EarlyBird爱彼宝专业运营专家团队作为校外兼职教师的《早教机构管理与运营》课程即将结课,在整个学期的教学中,课程和老师获得了校方领导及同学们一致的高度认可和评价。

辛静女士表示,充分发挥托育示范机构的专业指导和示范引领作用,是托育行业健康有序发展的有力保障。作为首善之都的首批示范托育机构,EarlyBird爱彼宝将扛起使命责任,展现担当作为,先行示范,勇当标兵,进一步巩固提高办园水平和质量,积极探索婴幼儿照护服务持续健康发展的新路径,助力提高全国托育机构照护服务质量,建设生育友好型社会。

[责任编辑:杨洋]