中国进出口银行广东省分行践行政策性职能,积极支持横琴粤澳深度合作区建设

2021-11-18 16:04     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为充分践行政策性职能,积极落实党中央国务院《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》的重大部署,近日进出口银行广东省分行为横琴新区某重点企业发放了1亿元贷款,重点支持对横琴新区在外贸集聚区和贸促平台方面的日常运营。

据悉,进出口银行广东省分行自2009年成立以来,即与横琴新区开发开放共同成长。在国务院《横琴总体发展规划》批复之际,即聘请北大国际经济研究所完成了《落实金融创新研究》,提供融智服务。同时该行为横琴新区建设提供政策性资金,在过去的几年里,重点支持了横琴新区基础设施建设项目、横琴天然气热电联产项目、横琴商务会展项目、横琴口岸前期建设项目、横琴二桥项目等重点工程,累计批复授信约100亿元。

下一步,进出口银行广东省分行将继续发挥自身优势,通过金融创新、融资融智等手段,推动琴澳一体化发展,有效履行政策性职能使命。

[责任编辑:杨洋]